Сила в возрасте. Правильная физическая активность для восстановления и сохранения здоровья

Леонид Сак

С возрастом наше здоровье меняется, мы становимся менее активны и более подвержены различным заболеваниям. Но принимать только лекарства – не всегда выход! Физическая активность может быть отличным нефармакологическим способом восстановления здоровья. В этой книге собраны научные исследования и рекомендации о влиянии силового тренинга на организм. Вы узнаете, как привести давление в норму, снизить риск инсульта, сохранить и улучшить осанку, уменьшить боли в спине и т. д. Даже при возрастных изменениях вы можете поддерживать здоровье и значительно улучшить качество жизни!
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оцеродон Пожилой (HUtor)

Оцеродон Пожилой

Достаточно маленькая по объёму книга с доказательной аргументацией "Почему лучше тренироваться, чем не тренироваться". Конкретно упражнений в книге нет. Просто обзор неких научных статей из интернета с приведенной статистикой в духе: "На сколько реже умирают спортсмены, по сравнению в обычными лентяями."

Книга написана с юмором, кое-где даже это было излишне. Мысль в целом понятна - чтобы дольше и счастливее была жизнь - нужно жестко работать фитнесом. Легкие тренировки приносят мало пользы. Хочешь много пользы - работай почти как профессиональный спортсмен.