Призрак. Мировая классика Ghost Stories (сборник)

Мировая классика литературы о призраках во всем многообразии: поэтичный Гауф, загадочный Гофман, забавные призраки Уайльда и Твена, пугающие фантомы Чехова и Гоголя... Вы найдете здесь призрака, созданного гением Пушкина, и привидений, описанных Дюма, Одоевским и Конан Дойлем, встретитесь с мистическими героями незаслуженно забытых произведений Жуковского, Загоскина и Бриссет.
Погрузитесь в мир потустороннего, и вам станет по-настоящему страшно.
Книга с рассказами о призраках и привидениях займет достойное место в библиотеке любителей ужасов.

quarantine_girl

— Да нет ли в этом флигеле лишней комнаты? — продолжал я, указывая на длинное строение с италиянскими окнами. — В нем все комнаты свободны, — сказал хозяин, — да он и выстроен для моих гостей; но с некоторого времени… — Тут синьор Фразелини остановился и, взглянув значительно на жену свою, замолчал. — С некоторого времени? — прервал я. — А что такое?.. — В нем никто не живет. — А для чего? — Да как бы вам сказать? Ведь вы, господа военные, ничему не верите. В этом флигеле поселились нечистые духи.

Вообще эта история оказалась для меня прям-таки открытием. Почему? Этому рассказу уже 191 год, но как же он классно смотрится — стильно, атмосферно и интересно.

Сюжет очень простой: некий скептик оказывается в гостях и узнает, что хозяева приютившего его дома считают, что в одном из флигелей…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

без автора - Карета-призрак. Английские рассказы о привидениях (сборник)антология - Дом с привидениями (сборник)Антология - Крылатая смерть (сборник)
В подборку собираю сборники небольших по объему произведений в жанре мистики и ужаса как от признанных мастеров жанра, так и пока еще малоизвестных авторов. За Вашу помощь, уважаемые знатоки жанра мистики и ужаса, буду очень признательна. Р.S. Для поклонников антологий: Антологии детектива. Лучшее. Антологии юмора и…