Николас Спаркс
Отзывы о книге Тихая гавань
18 августа 2024 г. 00:10
5 Спойлер
Жутковатый триллер про домашнее насилие и одержимость. В маленьком городке встречаются два человека с искалеченной судьбой. Вдовец с двумя маленькими детьми Алекс работает в собственном магазинчике и все еще скорбит о своей жене. Кейт полна тайн, сторонится людей и работает официанткой в местном кафе. Их встреча помогает каждому из них обрести счастье, но сумасшедший муж Кейт выходит на её след. Страшно не только за Кейт, но и жутко читать про мысли маньяка, наблюдать за превращением мужчины с крепкими моральными устоями в животное, в одержимого. Особенно меня разозлили рассуждения Кевина об эгоизме Кейт. Книга интересная, местами трогательная, местами довольно жесткая.
24 ноября 2024 г. 21:29
5 местами тяжелая, до боли простая, но очень интересная история о домашнем насилии, потере родных и обретении семьи
Со спарксом у меня любовь еще с книги «спеши любить», поэтому эту книгу я брала не сомневаясь, что мне понравится.
для меня книги этого автора не про уникальный и неповторимой сюжет, скорее про красивый слог, тяжелые темы и литры слез.
главная героиня - сильная, но надломленная женщина, которая сбежала от мужа-тирана. Меня очень поразил рассказ про ее побег и как она все это придумала и организовала. Это читать было прям очень интересно
главный герой - вдовец, который потерял жену и воспитывает двух детей в одиночку. Он сразу же понимает, что она была жертвой насилия.
не смотря на боль каждого, наши герои находят в себе силы сблизиться. А письмо покойной жены это просто…до слез
30 мая 2024 г. 13:34
2 Аннотация оказалась лучше, чем содержание.
Кэти главная героиня, сбегает от своего мужа Кевина тирана - абьюзера, в надежде начать новую жизнь. Перед нами предстает женщина после свершившегося побега, в достаточном плохом положении дел. Денег не было совсем, она голодала и почти светилась от худобы. Сняла ветхий дом на окраине деревни. Было тяжело найти работу, но ей удалось устроится официанткой в местное кафе. На работу и даже в магазин, приходится ходить пешком около 30 минут каждый раз. Она красавица, не смотря на все обстоятельства, отсутствия денег и ухода за собой. На Кэти обращает внимание владелец магазина Алекс. Он недавно стал вдовцом, имеет двоих детей и характер слаше сладкой ваты. (Плюс красавчик, конечно) Вроде звучит не так плохо? Так что же мне не понравилось?
1. Персонажи - имеют только одну грань. Только…
4 апреля 2024 г. 10:08
3.5
Это моя вторая попытка понять всеобщее восхищение романами Николаса Спаркса. Первая - "Спеши любить" - не увенчалась успехом. Вторая попытка немного лучше, но все равно до восторга далеко. Пока я только поняла, что по его романам выходят вполне достойные фильмы.
В этом романе поднимается вопрос домашнего насилия и показывается, что жертва абьюза может найти жизнь лучше, если найдёт в себе силы и мужество сбежать от такого мужа. Надежда есть.
Кэти приезжает в маленький город, выглядят зашуганной и забитой, чем сразу обращает на себя внимание владельца местного магазинчика - вдовца с двумя детьми. Ему становится любопытно что с ней не так, и он тонко подмечает её преображение по мере того, как она осваивается в городке. Дальше у них завязывается дружба со всеми вытекающими последствиями…
24 июня 2024 г. 19:42
3 насилие в семье
Роман начинается от лица девушки Кэти, которая совсем недавно переехала в маленький городок под названием Саутпорт. Она решила начать жизнь с чистого листа. А вот почему она этого хочет и будет раскрываться в книге.
Это не первая книга Николаоса Спаркса которую я читаю. У него достаточно легкий слог и кинематографичные книги. Этот роман был не исключением . При прочтении было очень жаль Кэти, то что ей пришлось пережить в прошлом, думала над тем , какая она сильная что прошла через такое. Но в общем, книга не произвела на меня сильного впечатления.
2 мая 2024 г. 12:11
5 10/10
Прекрасная история, прекрасный слог автора. Экранизация так же не отстает, разные финалы. В книге прекрасно все.
Для кого то сюжет может показаться заезженной, но история перемены шикарна.
25 декабря 2023 г. 14:16
Хорошая в своём жанре книга. Не удивительно, что её экранизировали. Экшен в финале знатный. Герои успевали на грани возможного. Ну, и покатушки в кино эффектны, наверное. Впервые читаю Спаркса, хотя в ленте часто мелькают рецензии на его бестселлеры. Радует, что автор не давит на жалость. Кэти - действительно сильная героиня. Данное ей от рождения имя не прижилось в моём восприятии сюжета. Как и Алекс, я мысленно называла её Кэти и переадресовывала с Эрин. Южный приморский городок. В тупичке один из двух коттеджей арендовала молодая женщина. Она не местная. В маленьком городке все всех знают. К новенькой особо не цепляются, и с работой ей повезло сразу. Женщина непритязательна, скромна и молчаливо, охотно берёт дополнительные часы работы официанткой в ресторанчике. В том же городе живёт…
17 марта 2024 г. 01:35
Книга безумно мне понравилась.Автор смог показать переживания главной героини,ее боль и боязнь.Так же Николас Спаркс показал через мысли девушки и ее поступки,как она производит над собой колоссальную работу,чтобы снова довериться мужчине и даже поведать тайну прошлого,от которого она так пытается убежать .
В целом,вся книга это борьба:
Борьба с насилеем,борьба с чувствами,борьба с самим собой.
Автор так же показал любовь во всех проявлениях,причем пару раз через письма,которые трогают до глубины души .
От того как повернулась книга в конце,у меня вызвала слезы(настолько меня растрогала книга).
Я советую к прочтению данную книгу и сама буду возвращаться к ней обязательно.И если вы еще не знакомы с творчеством авторы,то сделайте это как можно быстрее .
17 марта 2024 г. 20:38
5 Страх. Мужество. Любовь. Письма. Джо...
Это моё первое знакомство с автором Н. Спарксом и прошло оно великолепно с книгой "Тихая гавань".
️Читается легко, язык простой житейский.
Понравилась сама локация захолустного городка с малочисленным населением. Природа, уединение, будто сама отдыхаешь, когда читаешь.
В первой половине книги приятная спокойная и добрая атмосфера, местами улыбаешься и хихикаешь, знакомишься с героями.
️Вторая же половина заставляет волноваться и опасаться, как будто за свою собственную жизнь. Эти сцены с насилием читать было страшно и сочувственно. Ее муж тот самый жестокий арбузер и сумасшедший фанатик.
Концовка книги, то что нужно и то что я хотела увидеть, но есть непредсказуемая деталь и это даже порадовало.