Благодаря стремительности повествования, доброму юмору и детской непосредственности, книга легко воспринимается и людьми, привыкшими к «трудному» чтению, и теми, кто в силу разных причин боится «больших» книг, и даже детьми, берущимися за художественную литературу, как говорится, из-под палки. «Городокское приволье» хорошо читать вслух, в семейном кругу, выбирая отдельные главы по настроению. Это поможет и возродить культуру и радость чтения, и лучше расслышать друг друга.
В немногочисленных богословских главах Г. Григорьев размышляет о вере как источнике Радости, открывающем высшую красоту и таинственность земной жизни; говорит о том, что именно здесь, в нашей повседневной жизни, мы способны прозреть сияние Царства Небесного. А душа, наполненная Ветром Радости, обретает ту силу,
что способна вдохновить и утешить тех, кому тяжело и одиноко.
Книга «Городокское приволье» создавалась как произведение книжного искусства, когда художественное слово расширяется и усиливается изобразительными средствами. Это результат творческого диалога писателя с художником Дарьей Рыбалтович. Издание богато иллюстрировано: это и графика, и фотографии из семейного альбома, выполненные много лет назад одним из главных героев книги - дедом Василием, и современные фотографии. Струящаяся мелованная бумага, пространственное распределение текста и удобный шрифт, несомненно, доставят удовольствие от общения с книгой.
Еще одна особенность издания в том, что оно щедро снабжено разнообразными примечаниями, которые становятся своеобразной книгой в книге. Кому-то они помогут лучше понять или вспомнить реалии прошедших времён, кому-то - увидеть неизвестное в известном, а кому-то дадут возможность, перелистнуть немало страниц, не читая, а лишь рассматривая красивые картинки, и тем самым быстрее освоить весьма увесистый и живописный том.