Мира Арим
Отзывы о книге Ночной Базар
21 февраля 2025 г. 01:18
Действие разворачивается в Ночном Базаре - магическом лабиринте, где торговцы-нечисть продают зелья, амулеты и артефакты. Главный герой, Каз, - единственный человек в этом мире и он воспитан демоном Холдом. Он промышляет воровством и умеет лгать, что делает его уникальным среди обитателей Базара, где ложь невозможна. Его жизнь меняется, когда в Ночном Базаре появляется Али - девушка из человеческого мира, которая ищет способ спастись от преследований и выполнить опасное поручение. Вместе они оказываются втянуты в поиски золотого медальона, хранящего демоническую энергию Холда
Обложка - радость для глаз)
Я видела довольно много отзывов о том, что герои в книге не прописаны совершенно, но я могу закрыть на это глаза именно с поправкой на возраст читателя
Это книга для подростков младшей…
9 февраля 2025 г. 10:25
3 Ночной базар, где ты?
Как и многих, книга завораживает своей обложкой: магическая и яркая! Но только я начала читать, волшебство исчезло. Думала уже забросить: сюжет продвигался ровно, герои казались ненастоящими, а их поступки — пустыми, нелепыми и непонятными. Как же легко Али выпалила информацию о том, с какой целью она прибыла на Базар! Якобы за пару минут она прониклась доверием к демону и Казу. «Но как так?! » — думаю я. Происходящим событиям не доставало развернутости. Красок.
Вторая половина прошла живее , и даже появился интерес узнать, чем всё закончится. Начинаешь переживать за героев.
Мне не хватило Ночного Базара, ведь непросто книгу так назвали. Хотелось узнать о нём побольше, чтобы он стал основным местом действия. Может, вторая часть не подведёт.
26 июля 2024 г. 16:06
3 Ночной базар оказался всего лишь одной лавочкой со вчерашними пирожками.
Как только увидела обложку, первая мысль была: Я жду «Алладина».
Даже для атмосферности хотела посмотреть ещё раз полнометражный фильм. Но на всякий случай удержала себя от порыва. А вдруг напридумываю себе всякого, а книга даже не дотянется до моих ожиданий.
Аннотация потрясающая, там написано ровно то, что я хотела увидеть в книге.Собственно, еще и по этой причине ждала любимый восточный фильм. А вот теперь представьте маленькую девочку пяти лет с двумя косичками, красная лента развязалась с одной стороны, в левой руке розовая сахарная вата, в правой руке мягкая потрепанная игрушка, зеленые лакированные сандалики с ремешком, ссадина на одной коленке, красное платьице в белый горошек, стоит посреди цирковой площади, а вокруг никого. П…
17 октября 2024 г. 20:24
1 Книги разные нужны, книги разные важны?
Сюжетные дары, общая биполярка героев, эмоциональные переигрывания, и странное, ничем не объяснимое поведение героев.
Я так и не поняла в какое время происходили события . Вроде все в пышных платьях на манер 18 века, но при этом главная героиня в капрях, а служанки в блузках и штанах.
Вроде бы за продуктами на базар с карзинами ходят, а вроде и магазины с кофейнями имеются.
А ещё эти фразочки вроде: «- Эм. Спасибо. Прям лестно.»
Удивляюсь, что издательства берут такие тексты. И ещё больше удивляюсь, что у истории есть вторая часть (которая тоже издана).
В общем, искренне не советую читать.
Разве что в качестве поучительного примера для писателей, а-ля «Как не надо делать»
Единственного, кого хочется поблагодарить за эту книгу - это Полину Граф, которая нарисовала очень красивую обложку.
1 ноября 2024 г. 21:30
Я почему то многого ожидала от этой книги. Ночной базар - и в голове у меня проявляется картинка восточного рынка. Яркого с ароматом специй, колоритными торговцами и покупателями… и тут то я наверное и подставилась для разочарования.
Мне не хватило глубины, погружения в мир. Все оказалось каким то картонным (включая героев)
И самой истории всю дорогу мне не хватало чего то. Насыщенности, глубины, каких то ярких деталей, за которые можно зацепиться.
К концу книги как будто история «раскачалась», и остался осадочек что вся эта книга была большой раскачкой для второй части…
Так как обе части я купила (от жадности), то второй том я тоже прочитаю скорее всего. Но когда то когда сил наберусь или будет свободное время и настроение закончить эту историю
10 ноября 2024 г. 15:50
Главный герой Каз поселился рядом с волшебным базаров, в который провел его некий демон. Чем же зарабатывает наш герой? Воровство и ложь не раз спасали его из передряг, будто является частью этих существ. Каз здесь единственный человек, но в один вечер он встречает девушку по имени Али. Но кто же провел ее в этот мир и какие цели она преследует? Почему так желает найти золотой кулон и даже готова на сделку, дабы наконец отыскать его? Мне немного не хватило описания действий героев и их эмоций, тут нет как таковой любовной линии, но намек явно автор нам оставил. Человечность демонов и их эмоции вас точно выбьют из колеи и не оставят равнодушными.
Что Вы найдете в этой истории? Таинственные артефакты Простой слог автора Заключение сделок с демоном Волшебный базар Разбитое собственное…
20 августа 2024 г. 18:37
3.5
"Он поведал ей о Ночном Базаре — месте, куда уходят тайны и откуда они берутся. О вещах, что продаются там. Таких не видел ни один человек, потому что попасть туда... невозможно. Обычный человек никогда не сможет увидеть Ночной Базар, если этот мир сам того не захочет, — пройдет мимо, не заметив..."
Но из любых правил часто бывают исключения, да ведь? Мог и Ночной Базар разрешить человеку туда попасть...
"Ночной базар"
Мира Арим
Полынь
Ночной Базар похож на бесконечный лабиринт. Улицы заполнены палатками и шатрами, в которых продаются зелья, амулеты и магические артефакты. Никто из здешних обитателей — демонов, магов, оборотней и прочей нечисти — не может сказать неправду, а огромная луна заменяет им свет солнца.
Но Каз — единственный человек в Ночном Базаре — поселился в этом загадочном…
4 июня 2024 г. 00:32
«Ночной Базар» Мира Арим Издательство Полынь
Ночной Базар — особое, удивительное место. Он похож на огромный лабиринт, дорожки которого заполнены палатками и шатрами. Здесь можно приобрести разнообразные зелья, магические артефакты и амулеты. Обитают здесь демоны, маги, оборотни и прочая нечисть. Огромная луна заменяет им свет солнца.
Людям вход в Ночной Базар заказан, но, как известно, из всех правил бывают исключения.
Каз — единственный человек, обитающий в этом мире. Когда-то давно его спас могущественный демон, и теперь Ночной Базар является домом мальчика.
Однажды Каз сталкивается на улицах с другим человеком — девушкой по имени Али.
Как она смогла попасть туда, где её не должно было быть? Что это значит и чем обернётся в итоге?
«Тот, кто оберегает чужие секреты, не может не иметь своих».
Я…
25 сентября 2024 г. 13:30
5 Путь Луны или Солнца - что тебе ближе?
Ночной Базар - место, где каждый может встретиться лицом к лицу со своими желаниями. При условии, что портал его пропустит и... оставит в живых.
Добро пожаловать в фэнтези-мир, где с первой страницы хочется спеть знакомое "Арабская но-о-чь" ибо сеттинг и герои невероятно похожи. Даже есть персонаж по имени Али. Правда, это девушка, а не обезьянка. Хотя и очень ловкая. Али отправилась в Ночной Базар, чтобы выполнить поручение. Там встретила одного парня По имени Каз (по слухам, промышляющего воровством - во благо, разумеется) и его демона Холда.
Три ключевых персонажа (они же и на обложке). А дальше появляются другие, не менее интересные герои.
Надо сказать, что Ночной Базар населен существами, внешне похожими на людей. Но истинный человек там только один - Каз. Как он туда попал? Какая у…