Лужайкина месть. Аборт. Чтобы ветер не унес все это прочь (сборник)

Ричард Бротиган

Переиздание трех произведений Ричарда Бротигана в одном томе! С обновленными спустя 20 лет переводами.

Ричард Бротиган (1935—1984) — американский прозаик и поэт, знаковая фигура контркультуры 1960-х—1970-х годов, ставший вдохновителем многих писателей от Эрленда Лу и Кристофера Мура до Харуки Мураками и Сары Холл.

В книгу вошли: сборник рассказов «Лужайкина месть» 1971 года, парадоксальный и яркий, состоящий как из полноценных рассказов, так и из набросков-зарисовок; исторический роман «Аборт» о полной романтических возможностей публичной библиотеке в Калифорнии, куда принимают только неопубликованные рукописи; повесть «Чтобы ветер не унес все это прочь» об одной смертельной ошибке, когда вместо гамбургера были куплены патроны для пистолета.

GuenetteUnremitted

Это был невероятный опыт чтения, такого со мной еще не бывало. Как правило, открыв и начав читать книгу, ты сразу понимаешь нравится или нет, твое или не твое, но с этой книгой... Рассказы, с которых собственно и начинается сборник, заставили меня усомниться стоит ли читать книгу дальше, хотя и из них некоторые все же запали в душу. Следом роман Аборт, и тут...хотя возможно я просто привыкла к слогу и фантазии автора, но мне уже стало нравится гораздо больше, это что-то такое необычное, странное, но в то же время притягивающее и не оставляющее в покое, ну а дальше..."Чтоб ветер не унес все это прочь" окончательно влюбило меня в автора. Это что-то похожее на "Жизнь мальчишки" Маккаммона, но с элементами, характерными для Бротигана, что-то столь необычное и своеобразное, что невозможно…

nuta_autumn

nuta_autumn

обновлено 1 месяц назадПодборки

Рэй Брэдбери - 451° по ФаренгейтуКен Кизи - Над кукушкиным гнездомМаргарет Этвуд - Рассказ Служанки
Классика, воплощенная на больших и малых экранах. Шедевры мировой литературы, получившие вторую жизнь во всемирно известных экранизациях. Лучшие тексты, которые непременно стоит читать, чтобы сравнить с их киноверсией и составить собственное мнение, поспорить или согласиться с режиссером. В серии уже вышли романы «451° по…