Шестнадцатилетняя Ливия живет в семье дипломатов, и каждые три года вместе с родителями отправляется в другую страну. Недавно она переехала в Париж. В городе влюбленных девушка знакомится с таинственным парнем по имени Маэль. После этой встречи Ливия начинает замечать странные вещи. Оказывается, она понимает язык растений и может разговаривать с ними, а по ночам видеть удивительные сновидения. Ливия исследует свои необычные способности и догадывается, что ее встреча с Маэлем была неслучайна.

ISBN: 978-5-04-122297-0

Год издания: 2021

Твердый переплет
    Кол-во страниц: 416
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

• Характеристики сюжета

С ярко выраженной любовной линией, Наш мир, Загробный мир, 21 век, Артефакты, Бессмертие, Фантастические существа, Линейный, Чувства, мысли, С использованием мифологии

lana_km

lana_km

Брала читать как тёмное фэнтези (и теги соответствующие имелись) и первую половину книги думала о том, почему в ней так мало фэнтези, а то, что есть совсем не тёмное. Но во второй половине, особенно ближе к финалу темнота проявилась в виде жути, но всё равно как-то слабо.

Главная героиня Ливия, шестнадцати лет от роду, переезжает с родителями-дипломатами в Париж. Она не совсем обычная девушка. С недавних пор она может слышать голоса растений, а ещё ей снятся странные сны, похожие на явь. В первые дни она знакомится с Маэлем, который невероятно красив. Так красив, что Ливия рядом с ним дышать забывает, а в животе у неё то бабочки, то сверчки, то пламя, то вообще непонятно что. Но при этом Маэль внушает ей тревогу. Что-то с ним не так. И с ним реально что-то не так.

Вся история будет…

russischergeist