Николай Васильевич Склифосовский родился на хуторе Карантин. Уже в 24 года молодой выпускник медицинского факультета был вынужден заменить на посту главного врача в небольшой областной больнице.
В 1860-х годах великий русский хирург понял, что более всего его знания пригодятся раненым солдатам. Работая военно-полевым хирургом ученый принял участие в трех военных компаниях и получил неоценимый опыт в проведении срочных операций. Именно в условиях боевых действий ученый разработал инновационное учение о микробах и предложил использовать при проведении операций антисептики. На войне были разработаны и совершенно уникальные и инновационные для своего времени методы проведения сложных операций.
Предлагаемая книга представляет собой собрание избранных работ военно-полевого хирурга, в которых описываются наиболее интересные и сложные случаи.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

AnnaAntonovskaya

Очень понравился язык книги. Это книга содержит не только дневник, но и различные лекции и речи Н.В.Склифосовского. Вроде бы, сугубо медицинская книга, описание операций, выдержки из историй болезней. Но как подано! Читая эту книгу, испытывала глубокое эстетическое наслаждение. Замечательный, грамотный русский язык, который очень редко встречается.

dear_bean

dear_bean

- Белый кафель, красный крест (сборник)Абдурахман Абсалямов - Белые цветыИбн Сина (Авиценна) - "Канон врачебной науки". Избранное
Данная подборка посвящена врачам, пациентам, взаимоотношениям, больницам и болезням. Здесь собраны в основном художественные книги, хотя нон-фикшн я тоже добавляю (биографии, автобиографии). Жанры разные. Почти все книги (большинство) есть у меня в формате fb2, если заинтересует что-то, пишите.:)

Tony_Mahonny

Tony_Mahonny