Эта книга — настоящий научный детектив о работе ученых, посвятивших свою жизнь поиску и изучению крохотных животных. С тех пор, как Левенгук при помощи самодельных линз впервые обнаружил таинственных мельчайших существ, его последователи в разных странах — Cпалланцани, Кох, Пастер, Мечников и многие другие — вели бой c возбудителями смертельных болезней. Сибирская язва, бешенство, сонная болезнь, техасская лихорадка, малярия — это далеко не полный список страшных врагов человечества, с которыми сражались первые микробиологи.

Dolores_C

Если вы искали увлекательный нонфик о том, как человечество открыло микробов и с воодушевлением ринулось их изучать (а позже и истреблять), то, считайте, вы его уже нашли. «Охотники за микробами» Поля де Крюи — прошу любить читать и жаловать.

Эта книга, купленная мной спонтанно, на протяжении года покрывалась равномерным слоем пыли (в которой, как известно, водится миллион микробов) на моей полке. Просто потому, что я была уверена: в ней меня ждёт что-то заумное и наверняка тягомотное. Стоит только её открыть, как микробиолог Де Крюи тут же примется заваливать меня сухими фактами, датами и именами. Но не тут-то было!

Не знаю, насколько хорошим микробиологом был Де Крюи, но писатель из него вышел замечательный! Не зря его считают одним из основателей жанра научно-популярной литературы. Этот…

that_laowai

that_laowai