Мир очень быстро меняется, а с изменениями появляется все больше стрессовых ситуаций, из которых почти невозможно выйти без конфликта. Поэтому сейчас не многие знают, как быть хорошим человеком, который эффективно справляется с растущим натиском грубости в повседневной жизни.

Легкий слог и искрометный юмор Эми Алкон поможет вам разобраться в современном этикете и объяснит, как жить в мире, где отсутствуют ограничения и единые правила морального поведения, мире, где в ваше личное пространство может вторгнуться абсолютно каждый человек и даже не почувствовать вины.

В этой книге вы не найдете чопорных советов о том, какой ложкой стоит есть грейпфрут, зато Эми Алкон отвечает на более острые вопросы XXI века о манерах, в том числе:
* Почему многие молодые люди считают спонтанные телефонные звонки грубостью?
* Каким образом можно заткнуть человека, который разговаривает в небольшом помещении по громкой связи?
* Какой "маленький подарок" сможет заставить ваших новых соседей дважды подумать, прежде чем слушать громкую музыку в 3 часа ночи?

Книга Эми Алкон, сочетающая науку и легкий юмор, точно пригодится тем, кто очень любит произносить слово на букву б…

ISBN: 978-5-17-133364-5

Год издания: 2021

Переплёт: Твердый
    Страниц: 320
    Размер: 145 х 217 x 19 мм

Дмитриева Наталья (dnnlogku)

Я человек, который обходится без связующих слов на «б» и иных крепких выражений гнева или радости.

Но мимо этой книги не могла пройти. Что я ждала от неё? Признаюсь ничего. Заинтересовало название. Но, когда прочитала аннотацию, то поняла - она для меня. Легкий слог и озорной юмор только подтвердили — с книгой не промахнулась. Читая, я не только улыбалась, но громко смеялась, привлекая к себе внимание. К счастью, мой громкий смех никого не раздражал.

Этикет в современном мире давно уже перешел границы реверансов и расстановкой столовых предметов. Реверансы отжили своё, а столовые предметы часто заменяет пластиковая посуда. Но при необходимости можно узнать в интернете, как разделаться с омаром или держать палочки для китайской еды.

Но книга Эми Алкон о другом этикете.

Мы часто слышим или…