Тинави живет в столице колдовства, но напрочь лишилась магии. Теперь на ее будущем можно поставить крест.
Но в полнолуние она спасает странного мальчишку с амнезией, а следующим утром внезапно получает работу Ловчей — детектива по делам чужестранцев. В паре с магом Полынью Тинави предстоит отыскать убийцу, орудующего в самом сердце королевства — во дворце. Постепенно девушка убеждается, что на магии свет клином не сошелся.
Только вот незадача: все её новые знакомые — не те, кем кажутся на первый взгляд…

JoanWise

JoanWise

4.5

Есть книги, которые написаны настолько красочно, что поневоле сразу вопрос – ну вот, отличное же фэнтези, почему не взять и не снять по нему фильм? Сценаристу ничего не нужно переиначивать – бери и прописывай последовательно. Костюмерам не нужно ничего придумывать – читай и воплощай. Ну и к режиссеру сразу просьба – снимайте пожалуйста точно по сюжету, не ломайте труд автора.

У меня нет каких-то предубеждений насчет жанра или возрастного уровня – главное, чтобы книга была увлекательная, вызывала желание читать продолжение цикла или автора. Пусть она для детей, или для подростков, или Young Adult, или 18+ – не важно, - книга должна быть интересной, захватывающей, по сюжету или содержанию.

"Теневые блики" - книга, от которой сложно было оторваться, и вот почему: как-то сложилось, что у меня…

Justmariya

Justmariya

обновлено 17 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень