Тинави живет в лесной столице и готовится начать карьеру мага, но напрочь лишается способностей к колдовству. Теперь на ее будущем можно поставить крест.
Но в полнолуние она спасает странного мальчишку с амнезией, а следующим утром внезапно получает работу Ловчей — детектива по делам чужестранцев. В паре с магом Полынью Тинави предстоит отыскать убийцу, орудующего в самом сердце королевства — во дворце. Постепенно девушка убеждается, что на магии свет клином не сошелся.
Только вот незадача: все её новые знакомые — не те, кем кажутся на первый взгляд…

sireniti

sireniti

Ещё один необычный мир, а по сути какое-то лесное царство с кучей департаментов, с богами, которые его покинули, призраками, которые появляются раз в год, то ли попугать жителей, то ли напомнить, что ничто не вечно, то ли ещё по каким-то причинам. И с жителями, у которых каждого своя магия, ну или её нет, или она утеряна, как вот у нашей героини Тинави. После учёбы, после того, как поняла, что не может больше колдовать, жизнь для Тинави словно остановилась. Ни работы, ни магии, хорошо хоть лучшие друзья не оставили. Они, и только они являются смыслом её бытия, и не позволяют свалиться в пропасть уныния и самоуничижения.

И вот однажды, во время посиделок с друзьями, который выпал на дозор бокки ( «они – егеря старых королей, важнейшая часть нашей истории. Признавая право бокки на две…

Justmariya

Justmariya