Экспресс-курс по русской литературе. Все самое важное

Ирина Лукьянова

Охватывающий несколько эпох рассказ о русской литературе может быть увлекательным!

Ирина Лукьянова, прозаик, поэт, филолог, автор биографий в серии «Жизнь замечательных людей», приглашает в занимательное путешествие по русской литературе от Древней Руси до XX века.

С любовью к истории и к слову; искрометно, живо, «с подлинным драматургическим мастерством» рассказывает автор не только о всем известной классике, которую из года в год по неизменной программе повторяют за школьными парта-ми, но и о произведениях, и писателях, оставшихся за полями учебника.

ISBN: 978-5-17-116487-4

Год издания: 2021

Твёрдая обложка
    Страниц: 304

kagury

kagury

3.5

В предисловии обещали, что этот курс отличается от стандартных тем, что представляет читателю развитие литературы в России в виде плавной кривой, а не точками на графике, как это чаще всего бывает. Стало любопытно. Действительно, обычно литература у нас – это «Слово о полку Игореве», затем Ломоносов, Державин, Пушкин, Гоголь и понеслось. Между тем, от автора Слова до Державина несколько столетий. И что? Пустых?

Ну и я вообще люблю иногда почитать, как теперь преподносят русскую литературу.

Уже первые главы показали, что обещанное в аннотации не совсем правда. Впрочем, наверное, здесь не столько вина автора, сколько доступность текстов. Что там у нас вообще сохранилось с 10-11 века? Тем не менее, первая глава книги пытается заполнить эту пропасть, ссылаясь на то, что в упомянутом промежутке…

DaryaEzhova

DaryaEzhova

Михаил Казиник - Погружение в музыку, или Тайны гениев — 2 - Тайная история комиксов: Герои. Авторы. СкандалыДмитрий Лихачев - Литература - реальность - литература
Описание от издателей: В этой серии публикуются лучшие лекторы, профессора, ученые, любимые своими слушателями и учениками и мастерство изложения, доступность материала и неповторимую харизму. Вы узнаете из этих книг обо всем на свете — от этапов развития кинематографа и комисков до истории литературы, живописи и даже…