Четвертый помощник святого Христофора

Анна Морозова

Авантюрный, психологический роман, полный странствий, приключений и до поры скрывающий полувековую тайну. Действие происходит в 1992-м году, вскоре после распада СССР. В аргентинском порту за долги арестован украинский теплоход. Да еще и бывший помполит сбежал, прихватив с собой кассу и паспорта команды. Критическое положение, голод и равнодушие доводят одного из моряков до самосожжения перед посольством. Тогда четвёртый помощник капитана Саша Розов решается на безумный план: вернуться домой в Одессу по суше. Без документов он проедет от Буэнос-Айреса до Аляски автостопом, а потом пересечет по льду Берингов пролив.

ISBN: 9789669863201

Год издания: 2021

RiyaBooks

Начну с того, что не смотря на объем этой книги (на минуточку чуть больше 600 страниц) - читается нереально легко и быстро. Читая описания определённых мест и городов, я понимала : какой же всё-таки это труд. Что-то мне подсказывает, что на создание этой истории ушло не мало времени, учитывая детальное описание пейзажей.

Суть сюжета: 1992 год, вкоре после распада СССР. В аргентинском порту за долги арестован украинский теплоход. И, вот тут вин только начинается. Что начинается?

1. Бывший помполит сбежал, прихватил с собой кассу и документы
2. Перед  посольством один из моряков решил произвести самосоюжения
3. Критическое положение и голод окружают моряков
И, тут четвёртый помощник Капитана Саша Розов решается на безумный шаг. Какой? Он собирается вернуться в Одессу по суше. И я напомню вам,…