Отзывы о книге Моя вина

9 декабря 2024 г. 13:29

3 Моя вина лишь в том, что я открыла эту книгу.

Первая часть трилогии прочитана, и я полнейшем восторге. Я получила ровно то, что хотела - бессмысленную бредятину.

Автор окунает читателя в отношения сводных брата и сестры, которые гавкаются на каждой странице, но при этом изнывают от желания друг другу присунуть. Главный герой - классический мальчиш-плохиш, который всю жизнь вёл себя как последнее говно, но именно главная героиня смогла перевоспитать его. И стали они жить долго и счастливо. И ел он у неё практически с рук.

Когда дело доходит до секса, в книге возникает непередаваемый набор букв. Но и тут все по классике - она девственна и чиста, а он не совал свой писюн разве что в мусорку.

Помимо любви, конечно же, на всю жизнь, автор вплела в историю детские травмы, капельку криминала и прочие жизненные трудности. В общем, об…

22 января 2025 г. 19:45

4 моей вины нет в том, что оценить это... все равно, что оценить фантик... он нужен чтобы продать конфету

Кажется, одна из основных проблем книги - уместны ли отношения между сводными братом и сестрой. Их родители женятся, но они вроде как (и не вроде) чужие друг для друга люди. Подумаешь кто там с кем женится, они бы Габсбургов спросили как правильно жениться, которые переженили всех кровных родственников.

Известен крылатый афоризм, впервые высказанный Матвеем Корвином в виду обширных династических связей Габсбургов: Bella gerant alii, tu felix Austria nubet в переводе «Пусть другие ведут войны! Ты, счастливая Австрия, заключай браки!"

Ник и Ноа брат и сестра только из-за того, что его отец и ее мать решили пожениться, но эти двое тоже (посадите в клетку двух половозрелых особей и посмотрите, что будет) тут же начали сближаться через троп: от ненависти до любви на фоне дорогих домов, шикарных…

30 марта 2025 г. 12:25

Если бы это была не аудиокнига - не дочитала бы, подростковая фигня, да и подростком я бы такое навряд ли прочитала, в общем - не советую никому, тем более в 2025 году)))

1 апреля 2025 г. 22:20

2.5 Почему многим это нравится?

В последнее время я все никак не могу найти интересные любовные романы. И ходила я вокруг этого произведения довольно долго. Ну и как-то я лежала и думала ,чем же себя занять перед тем, как лечь спать ( хотелось чего-то лёгкого и с перчинкой ,так сказать). Ну ,я и подумала: а чем черт не шутит, начну читать сие произведение. Понятно ,что банально ,и тема неоднозначная , но я такое люблю ( включая всякие дарк романы).

Начиналось все довольно неплохо. Наша главная героиня столкнулась с тем ,что ее мать поставила ее перед фактом ,что выходит замуж ( или уже вышла я уже забыла) ,и они переезжают к ее нареченому и его сыну в их особняк. Ну и ,конечно же, ей это очень не нравится, но они всё-таки переезжают. И тут Ноа ( гг-я) встречает главного героя – горячего и ужасно раздражающего ее…

26 марта 2025 г. 22:37

4 Спойлер Книга создавшая фильм

О том что есть эта книга я узнала случайно. Но в первую очередь я посмотрела конечно фильм. В книге же более эмоционально описаны моменты. Так что было с чем сравнивать.
Переживала за моменты с Ноа. Очень понравился героиня.
Вообщем думаю если прочитаю все части будет ещё замечательнее.
Есть моменты которые отличаются с  фильмом. И все таки фильм в этом моменте выиграл.

10 февраля 2025 г. 02:45

5 Виновные

Книга вызывает множество эмоций.Я прочла все части и просто в восторге.Сюжет безумно интересный.Главные герои у которых полно детских травм встречают друг друга.Девушка пережила достаточно боли и страданий и старается скрыть это за маской.Она старается быть сильной и встречает парня который может за нее постоять.Она наконец обрела покой,но сталкивается с самым большим страхом детства.Парень который днем гордость отца,а ночью он ввязывается в драки и устраивает гонки.Его бросила мама в 12 лет и теперь он безразличен ко всем девушкам, но тут он  встречает ту самую,которая смогла растопить лед и свезти его с ума.Автор прекрасно описала эту историю. Если вы любите  эмоциональные качели,то вам точно стоит прочитать все 3 части.

27 октября 2024 г. 11:12

2 кринжовенькая примитивная история

Как книга, для того чтобы отвлечься от всей жизненной рутины, это хорошо, но не более того.
Развлекательная легкая книжка, всю серию я еще с первых страниц этой части поняла, что не буду читать.
Главные герои убийственный немного…в плане что подбешивает читать такое. Люди, что постоянно таким зачитываются — вы еще живы? Надо же уметь такое переваривать…

8 декабря 2024 г. 20:04

4 Спойлер Тот случай когда книга, не лучше фильма

Начать хотелось бы с очень волнующего факта. В книге напрочь отсутствует содержание! Что является очень неудобным обстоятельством для тех, кто читает книги по вечерам, а с утра ещё нужно на работу.

По главным героям, могу сказать что достаточно хорошо всё описано, ещё и периодически вновь открывающиеся факты, дополняют и объясняют почему именно так себя ведут главные герои.

Признаюсь честно, фильм я посмотрела раньше, чем прочла 1 книгу. И есть несколько моментов, которые мне не давали покоя... Сейчас объясню, что именно я имею ввиду.

Когда Ноа начала получать письма, она была в ссоре с Ником. Я бы даже сказала порвала с ним совсем (по книге), чего мы не увидели на экране. При этом ещё и вела себя она как типичный подросток, пила, развлекалась с друзьями, возможно даже пробовала травку. Всё…

8 декабря 2024 г. 11:04

5 Запретно равно сладко

Это первая прочитанная мною книга, которая попала сразу же точно в цель. До этого не увлекалась подобными романами, да и вообще не любила читать. Но именно после этой книги началась моя любовь. История довольно банальна: хорошая девочка и плохой мальчик в главных ролях, да ещё и приходятся друг другу сводными братом и сестрой. Но всё же неплохо написана и присутствует даже некоторая напряженность в сюжете. Повествование ведётся от лиц главных героев. Мы сразу наблюдаем за чувствами и мыслями с двух сторон. Иногда раздражала главная героиня, но, глядя на возраст, можно считать её поведение приемлемым. Советую эту книгу тем, кто любит многими обожаемый троп "запретная любовь".