Когда в городе началось массовое истребление, они спустились под землю, в канализацию. 12 мужчин, 7 женщин и 2 детей.
424 дня они провели без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу. С одной целью - спасти свою жизнь.
Но стоит ли спасать такую жизнь?
Реальная история.

• Серия:
  • Издательство:

Mao_Ri

Mao_Ri

Эту книгу я купила три года назад. Она меня тогда завлекла названием и пояснением на обложке: "21 человек 424 дня под землей без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу, чтобы выжить". Я тогда подумала, что это то ли какой-то эксперимент по пребыванию в заточении, то ли с ними произошло какое-то чп, то ли все они жертвы маньяка-похитителя. И до самого момента, как я не открыла страницы введения, я не представляла, что книга про польских евреев во временя холокоста.

Не знаю, взялась бы я за книгу, зная это. Я сейчас не чувствую в себе моральных сил знакомиться с подобной литературой. Но раз уж открыла книгу, я продолжила.

И да, это было тяжело. Но и оторваться было сложно - так волнительно и горько было за судьбу автора и ее семью. Да что там говорить, за…

russischergeist

russischergeist