23 апреля 2024 г. 21:52

5 Захватывающее путешествие в мир фэнтези

Я в восторге. Сюжет захватил мгновенно. Это невероятная уникальная вселенная, в которую хочется погружаться снова и снова. Герои полны харизмы, история наполнена загадками. Очень понравился оптимизм, которым пропитано повествование. Легкий юмор и эмоциональное погружение позволяют отвлечься и полностью уйти в мир героев. Любителям детективного фэнтези эта книга точно понравится.

1 мая 2024 г. 13:44

С огромным удовольствием перечитала Теневые блики 2.0 в новой редакции и чудесном оформлении! Как же приятно было снова погрузиться в эту захватывающую и невероятно уютную историю. Здесь есть и очаровательные персонажи, заражающие своим оптимизмом, и интересная детективная история с неожиданными поворотами, и невероятная лесная столица (как бы хотелось в ней побывать!). А еще это тщательно продуманный мир с уникальной системой магии, всевозможными фэнтезийными существами и самыми разными государствами со своими традициями и обычаями. С нетерпением жду следующие книги!

22 апреля 2024 г. 11:13

4.5 Волшебный мир Шолоха

В прошлом году я прочитала одну главу, но решила оставить до весны и совершенно не пожалела. Во-первых, вышло новое издание (совершенно потрясающее). Во-вторых, эта книга прекрасно передаёт атмосферу весны-лета, поэтому это просто идеальное время для знакомства с миром.

Книга понравится любителям уютного фэнтези с динамичным сюжетом. Я отметила:

Прекрасный волшебный мир - здесь продумано всё до мельчайших деталей. В Лесном королевстве колдуны живут по 200 лет и отличаются от жителей других стран. Другие их особенности, а также местами тёмное прошлое, отлично вплетается в повествование.

Атмосфера - находиться в мире Шолоха было уютно и тепло, несмотря на разворачивающиеся события. Название королевства действительно говорит само за себя: автору удалось передать атмосферу леса и магии.

Герои -…

29 апреля 2024 г. 21:13

5 Так приятно возвращаться в Шолох!

Приобрела переиздание ещё на предзаказе. Очень ждала. Во-первых, мне понравились сравнивать свои эмоции от первого прочтения и сейчас. Во-вторых, я отметила для себя несколько новых цитат, удивительно, что не рассмотрела их в первый раз. В-третьих, я пыталась отследить новые детали, и, вау, действительно заметила несколько. (А еще у нового издания восхитительная обложка)

История неизменно цепляет: персонажи на любой вкус и цвет (но моя любовь - это Мел), разнообразие событий разных масштабов и настроений. Тут вам и посмеяться, и погрустить, и умилиться, и подумать. В книге вас ждут лёгкий юмор, жизненные цитаты, интересные персонажи и, конечно же, увлекательное детективное приключение.

20 апреля 2024 г. 19:26

5 Первое знакомство с творчеством автора

Начинала читать книгу с мыслями: "Щас гляну что-то спокойное с описаниями леса и тёплыми посиделками за чаем". Но как оказалось, то все не так просто, книга превзошла все мои ожидания. Да, текст полон весёлых и приятных моментов, а так же полно всяких сюжетных поворотов-заворотов, которые не могут не зацепить или не удивить.
В какой-то момент я уже стала думать: "Господа, куда это мы повернули, что доплыли до такого? И вот как, собственно, выныривать из такого?"
Развязка оказалась интересной. Каждая глава содержала в себе небольшую деталь-пазл, которые впоследствии складывались в большую картину, со множеством персонажей, действий, событий и последствий...

Мир Лейонассы полон различных существ и государств, со своими порядками, обычаями и устоями. Все они постепенно раскрываются в ходе…

26 апреля 2024 г. 22:16

5 Я влюбилась!

Книга прекрасная. Новая редакция - просто огонь. Читала и старую версию, есть с чем сравнивать. В новой редакции было добавлено достаточно хороших моментов, новая обложка тоже чудесная, в целом книга сделана качественно, её прям приятно читать.

Сюжет затягивающий, персонажы глубокие и прописанные, детективная линия прекрасна, мир интересный, слог приятный, хорошая философия. Для меня книга по всем параметрам шикарна!

Всем советую.

2 мая 2024 г. 20:46

5 Сказочная история для спасения от нечитуна

В жизни каждого человека бывают трудные периоды, какие-то проживать легче, какие-то тяжелее. Последнее касается непоправимого: смерти близких людей. Две недели назад не стало моей бабушки Антонины, моей тёзки, которой я обязана трепетной любовью к книгам, педагогике и письму. В тот момент в груди образовалась дыра: я вела себя, как обычно, но резко перестала заниматься научной работой и чтением книг. Брала в руки разные книги и через полчаса убирала, просто не могла читать.
К чему такая долгая предыстория: я решила полечить душу в книжном магазине, долго бродила между полок и увидела новую редакцию первой книги Шолоха: «Теневые блики 2.0». С детства люблю сказки, отчасти поэтому год назад меня привлекла вселенная Шолоха: читала Академию Бурю, Орден Сумрачной вуали, а теперь наконец решила…

2 мая 2024 г. 18:11

Читала новое издание "Теневые блики 2.0" и меня просто покорило чувство юмора автора)  Персонажи живые, интересные, с изюминкой) За ними интересно наблюдать, интересно узнавать их все больше, следить за их отношениями с другими героями)) Очень много смеялась! Чего стоит похлопывание кентавра по крупу и постоянные подколы в компании друзей))
Слог автора просто потрясающий, книга читается на одном дыхании) Атмосферно, складывалось ощущение полного погружения в мир Шолоха! Очень понравились расследования и цитаты в начале каждой главы - некоторые даже особенно запомнились! Тинави, Полынь, Кадия и Дахху - попали в самое сердечко! Просто волшебная история)

2 мая 2024 г. 20:42

4 Отголоски Ехо

Я не являюсь поклонником данного цикла и Антонины Крейн тоже. Но Теневые блики мне понравились. Читала в старой редакции, и если быть честной, то очень печально, что автор решил переиздавать уже изданное,дополняя написанное, а не пишет что-то новое, но это чисто мои заморочки... не навязываю ни в коем разе.
Итак,вернёмся к книге:
Читается легко, мир и герои прописаны прекрасно ,второстепенные,кстати,тоже.  Ощущение погружения присутствует.
Но всё же легкое веяние отголосков от Ехо Макса Фрая меня не покидало, собственно говоря оно и подпортило общее впечатление,потому что до последнего надеялась,что мне показалось,ан нет...
Посмотрим,что будет дальше,пока 8 из 10...

2 мая 2024 г. 19:43

5 Тинави и клубок неприятностей!)

Восхитительная книга! Моё первое знакомство с Шолохом прошло на ура! Красивое, колоритное описание местности, домов! Различные животные и нечисти(одни только Боку с фонарями чего стоят)! Знакомство с троицей друзей Тинави, Дахху и Кадией! Первая влюбленность, ошибки прошлого, расследования - всё это ожидает нас в первой книги. В Тинави такой простой и в то же время зацикленной на своей неполноценности, можно узнать себя! Кадия, которая старается оправдать чужие ожидания, совсем забывает, что же нужно в действительности ей. Дахху - гений, но увы он этого не принимает, и порою слишком упрямо заманимается самобичеванием... Полынь - таинственный красавчик, у которого свой повод и свои мотивы! А какие кентавры в книги, особенно один молчаливый!) Вокруг сюжета витает флёр таинственности,…