Фрэнсису Скотту Фицджеральду принадлежит, пожалуй, одна из ведущих сольных партий в оркестровой партитуре «века джаза». Писатель, ярче и беспристрастней которого вряд ли кто отразил безумную жизнь Америки 20-х годов, и сам был плотью от плоти той легендарной эпохи, его имя не сходило с уст современников и из сводок светских хроник. Его скандальная манера поведения повергала в ужас одних и вызывала восторг у других. Но эксцентричность и внешняя позолота канули в прошлое, и в настоящем остались его бессмертные книги.
В данный том вошли его лучшие рассказы, в том числе и «Загадочная история Бенджамина Баттона», по которой Дэвид Финчер в 2009 году снял одноименный нашумевший фильм с Брэдом Питтом в главной роли.

«Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки», — говорил Эрнест Хэмингуэй о своем друге.

Представьте, как звучит чувственная музыка, сияют пайетки на фантастических платьях, меховые боа переливаются в лучах сияющих огней. Окунитесь в атмосферу «века джаза» — так назвал это время Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

SvetlanaVes

Я смотрела одноимённый фильм и была очень удивлена, обнаружив, что фильм снят по совсем небольшому рассказу. В итоге я столкнулась со сборником рассказов, где первым идёт история Бенджамина Баттона.

Не умею писать отзывы на сборники, но этот однозначно достоин упоминания.

Собственно, само повествование про Бенджамина Баттона достаточно сухое, но ёмкое. Автор хорошо описал отношение близких и окружающих к особенностям Бенджамина. Их страхи и неверие, их отрицание и раздражение. Одно только появление его на свет всполошило всех и вся вокруг. Но в книге нет той полноты описания его жизни, которое есть в фильме. Всё-таки режисер, взяв за основу рассказ, привнёс в него не мало от себя. В общем и целом рассказ показался мне интересным.

Из других рассказом мне больше всего запомнились «Лëд и…

nuta_autumn

nuta_autumn

обновлено 23 дня назадПодборки

Рэй Брэдбери - 451° по ФаренгейтуКен Кизи - Над кукушкиным гнездомМаргарет Этвуд - Рассказ Служанки
Классика, воплощенная на больших и малых экранах. Шедевры мировой литературы, получившие вторую жизнь во всемирно известных экранизациях. Лучшие тексты, которые непременно стоит читать, чтобы сравнить с их киноверсией и составить собственное мнение, поспорить или согласиться с режиссером. В серии уже вышли романы «451° по…