Говорят, мы никогда не узнаем, что случилось.
Говорят, море хранит свои секреты...

Корнуолл, 1972 год. Трое смотрителей маяка бесследно исчезают. Входная дверь запирается изнутри. Часы остановились. В журнале главного смотрителя записи о сильном шторме, но всю неделю небо было ясным. Что случилось с этими тремя мужчинами? Бурное море шепчет их имена. Приливные волны топят призраков. Двадцать лет спустя женщины, которых они оставили, все еще изо всех сил пытаются двигаться дальше. Хелен, Дженни и Мишель должна была объединить трагедия, но вместо этого разлучила их. Когда к ним приходит писатель, чтобы услышать их версию истории, женщины понимают: только столкнувшись с самыми темными страхами, получится рассказать правду.

Смотрители маяка, романПеревод: Е. Измайлова

ISBN: 978-5-04-117428-6

Год издания: 2021

Обложка: Твердый переплет
    Кол-во страниц: 320

AlenaRomanova

4.5

После этой книги хочется ещё каких-нибудь историй про маяки.
Недавно издательство Inspiria сделало хорошие скидки на свои книги.
Эту выбрала за три секунды. ..."Исчезли трое смотрителей". Всё. Продано.
Совершенно ничего не ждала от книги, а она оказалась как раз идеальной под погоду и настроение.
У каждого смотрителя была семья на берегу. Жёны и девушка рассказывают свои истории. Так же истории в виде дневника рассказывают смотрители.
Мне понравилось. Неплохо.
Единственное, мне не хватило глубины, из этой истории можно было сделать что-нибудь супер крутое, но автору для этого не хватило переживаний, чувств, боли, возможно.

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 26 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…