В романе "Тяжелые крылья" автор затронула проблему экономической реформы и обновления китайского общества. Большое внимание писательница уделила не только социальным и экономическим вопросам, но и личным переживаниям героев, их жизненной философии, отношениям в семье и на работе. Писательница с большим уважением отнеслась к материалу и сумела создать достаточно полную картину событий, произошедших на рубеже 70-80-х годов. Она отразила жизнь практически всех социальных групп, и, более того, ей удалось отразить отношение своих героев к происходящим в стране изменениям, подчеркнуть их важность не через лозунги, но через поступки, слова и мысли. В ее романе затронуто множество тем и проблемных вопросов - экономика, политика, философия, этика, фольклор, литература и искусство.

Little_Dorrit

Little_Dorrit

3.5

Да простят меня поклонники Чжан Цзе, но она реально из той категории авторов из союза писателей, которые способны загрузить своей литературой. Так вот автор из их категории. Я не говорю что классика это плохо, но классика, классике всё-таки рознь. Есть множество китайских авторов кто не налетал на цензуру и при этом будоражащие темы поднимал и лёгкостью слога прославился. Тут увы, автор пусть и грамотно, пусть и чётко, но в очень скучной форме доносит реальность прошлого. Поэтому мои претензии исключительно к стилю изложения, а не к самой работе автора.

О чём этот роман? О тех событиях, что происходили в обществе, о периоде переходного периода от коммунистических установок к рыночной экономике и о том, как тяжело и не всегда гладко шли эти перемены к «лучшему». Вообще это больше…

katsiaryna-hm

katsiaryna-hm