Перед вами поэма о необходимых, но ненужных людях. О соли бессолой земли и о надежде, что город-сад всё равно будет. О столице, о провинции; о провинции в столице и о провинциальной столичности. Книга для тех, кто прожил десятые и готов с головой ринуться в двадцатые. Это рассказ с рассеянной и тревожной улыбкой на лице. Роман – наследник всех своих родных. Полемичная история с надеждой на то, что диалог породит если не истину, то понимание. Магический соцреализм с хтоническими замашками. Притча о том, что в тоннеле кромешной серости за поворотом есть свет. Содержит нецензурную брань.

ISBN: 978-5-532-97021-2

Год издания: 2020

• Награды

"В поисках правды и справедливости" - 1 место в номинации "Молодая проза России"

Feagorn

Feagorn

Начну за здравие. Книга хорошая, интересная, местами уморительно смешная(монолог мошенника-батюшки — огонь!); где-то по-хорошему сентиментальная, что по нашим временам редкость. И умная. По крайней мере мне так показалось) ГГ сперва кажется аморфным великовозрастным инфантилом, и это чуть напрягает, но дальше понимаешь что к чему. Перипетии Сергея меня тронули, кое-где задев за живое, а его инфантилизм, который он благополучно изживёт... У нас почти вся страна считает, что должен прилететь волшебник в голубом вертолёте и за них проблемы решить, а Сергей из «Шабашника» - это как раз герой нашего времени. А наше с вами время едва ли заслуживает Геракла этакого или Гагарина. У нас, простите, Хованский с Дзюбой. От этого стало немного грустно и даже обидно, но и мотивирует. Больше Сергея…