Отзывы о книге Стрелок. Извлечение троих. Бесплодные земли (сборник)

11 февраля 2025 г. 21:42

Цикл: Темная Башня. Книга №1 Стрелок

Всего лишь мальчишка. Почему? Глупый вопрос. Когда какой-нибудь мальчик, уязвленный физически или душевно, задавал тот же самый вопрос Корту, эта древняя, изрытая шрамами боевая машина, чьей работой было учить сыновей стрелков основам того, что им нужно знать в жизни, отвечал так: «Почему — это корявое слово, и его уже не распрямить… так что никогда не спрашивай почему, а просто вставай, недоумок! Вставай! Впереди еще целый день!»

счастью, у этой книги было введение и предисловие. Стивен Кинг недвусмысленно намекнул на то, что первая часть «Темной Башни» слегка тяжела в прочтении, но очень важна для дальнейшего развития сюжета. Не будь этой вступительной речи, мое знакомство с циклом закончилось бы еще на том моменте, когда стрелок прибыл в Талл.

Открове…

15 февраля 2025 г. 06:16

5 Да, мир сдвинулся с места, но меняется не только он, с ним меняемся мы.

Цикл: Темная Башня. Книга №2 Извлечение троих

«То, что ты можешь держать под контролем, держи под контролем, слизняк. Пусть все остальное, тебе неподвластное, идет, как идет. И если тебе суждено потерпеть поражение, прими его, но с оружием в руках».

осле «Стрелка» сложилось впечатление, будто «Темная Башня» станет развиваться очень медленно и наберет обороты лишь части к четвертой, но король на то и король, чтобы удивлять и восхищать!

Тема сбора команды типична для больших фэнтези циклов. На это обычно отводится целый том – герои приходят, худо-бедно притираются друг к другу, иногда авторы чуть-чуть приоткрывают завесу прошлого, чтобы читатели смогли оценить неповторимость будущего путешественника, но на этом обычно и все. Никакого глубокого погружения, никаких трансформаций за первую…

8 февраля 2025 г. 12:53

4 Фэнтези на диком западе.

Чтож, приступим.
Вдохновлённый вестернами Серджио Леоне и классическим фэнтези Стивен Кинг написал маленький сборник рассказов о стрелке, но не опубликовал. Спустя пару лет он публикует её, но уже отредактировав так, чтобы она казалась цельной историей. И это заметно.
Лор.
В первой части он не очень раскрытый и вопросы остаются, но попробую его рассказать.
В мире существует биллион и биллион миров и вселенных, все они пересекаются в одном месте, именуемой Тёмной башней. В принципе, это пока всё, что мы узнаём о мире из первой части.
Сюжет.
Стрелок преследует человека в чёрном, ибо он что-то сделал с его миром.
Да, такой короткий.
И я говорил, что это изначально был сборник рассказов? Здесь это чувствуется, ибо первая история, рассказывающая о городе Талле, сшита белыми нитками с остальной…

GarrikBook

21 сентября 2024 г. 16:58

5 Это было шикарно!

✓ Как же мне нравится именно такой Стивен Кинг, у которого реальность гармонично сосуществует с фантастикой. Писатель заведомо не унижает свой талант, начиная капаться в чужом политическом грязном белье, тем более особо не разбираясь в этой теме. Он создаёт свой Мир, в который хочется погрузиться целиком. Просто он так похож и не похож на наш, что складывается впечатление, будто попадаешь в фазу глубокого сна с яркими и запоминающимися картинками. ☞ Начиная с первой строчки, мне понравилось абсолютно всё: то как автор в самом начале напомнил, что было в первой книге, а в конце завершил всё так искусно и захватывающе, что только большая сила воли меня удерживала, чтобы тут же не начать читать продолжение. Книга просто шикарная! ☝ Немного смущала тема наркотиков, но потом понял, что это…

2 февраля 2025 г. 09:40

3 За что?

Я понимаю, что Кингу можно всё, но не до такой же степени.
Это же какое-то неуважение к читателю, просто взять и кинуть его в непонятный мир и ничего не объяснить.
Что это за Стрелки, в чем их цель, что значит ‘мир сдвинулся’, что это за Башня и зачем к ней идти, при чем тут черный человек? На самом деле после каждого вопроса я еще вставляла слово из пяти букв, которое начинается на б****
В некоторых увлекательных моментах, например, про поединок с учителем, можно было на минутку забыть все эти вопросы, но потом они снова возвращались и я постоянно чувствовала раздражение от того, что не понимаю ни-че-го.

Знаю, что многим первая часть тоже трудно далась и есть только надежда, что дальше станет лучше.

1 января 2025 г. 06:48

4 «Стрелок», Стивен Кинг

Меня нельзя назвать фанатом Стивена Кинга в полной мере, но в моём читательском багаже есть несколько популярных (и не очень) книг Короля ужасов. И моё отношение к творчеству автора сложилось именно по ним — смесь отборного психологического триллера с элементами магического реализма.

Роман «Стрелок» открывает цикл «Темная башня», который, со слов некоторых поклонников, является краеугольным камнем творчества автора. Было несколько сложно воспринимать книгу как самостоятельное произведение, ведь по сути своей, это просто длинный пролог к основной истории главного героя — стрелка Роланда.

Есть Темная башня, есть стрелок, который к ней идёт. Путь к Башне долог и сложен, и на своем пути Роланд должен пройти испытания. Рассказ в рассказе: через воспоминания Роланда, которыми он делится крайне…

6 ноября 2024 г. 13:53

Аннотация начинается словами "Юный Роланд - последний благородный рыцарь..." и сразу же вводит в заблуждение. Потому что никакой Роланд на момент повествования не юный и не рыцарь. Это вполне взрослый мужик со странной целью найти Человека в черном и достичь Темной башни. И ради этой цели Роланд готов творить полную фигню, предавать и идти по головам.

Начинала я читать роман, как обещанную Кингом сказку, да и многие, кто читал Кинга, очень мне советовали почитать "Темную башню". Что в итоге? Разочарование.

Сказкой в повествовании Кинга не пахнет вообще. Вот вестерн - есть, классический такой, с Клинтом Иствудом. И тут где-то на фоне еще должна звучать тема их "Хороший. Плохой. Злой". И перекати-поле по дороге. И горсть песка в воздух. Потому что "Стрелок" в этом плане как раз вполне…

8 января 2025 г. 00:42

5 Первое знакомство

Моя первая книга Кинга... и она не подвела) Даже наоборот, затянула во Вселенную (не побоюсь этого слова) Стрелка ещё больше. Но начну с того, что с фэнтези я не подружилась на все

3 января 2025 г. 13:50

5 Книга бомба

книга хороша, и умом дорожа. Эту книгу поймут не все, да и, не 50 % чтецов в лайвлибе, но следует её прочитать с большим интересном