Человеческий язык - уникальная система
общения, которая есть только у Homo Sapiens.
- Почему и, главное, зачем мы научились
разговаривать?
- Почему любой из нас в раннем детстве легко
и непринужденно усваивает родной язык,
а изучение иностранных языков - непростое дело?
- Существовал ли язык неандертальцев, доводилось ли нашим предкам с ними разговаривать?
- Что такое гипотеза лингвистической относительности и как она влияет на наше понимание природы человека?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы
найдете в книге Ноама Хомского - величайшего, эксцентричного и неукротимого лингвиста
современности, - написанной в соавторстве с Робертом Бервиком, специалистом по искусственному интеллекту.

ISBN: 978-5-4461-1490-0

Вес товара, г 212
    Количество страниц 320

KundeMyth

KundeMyth

Ну вот, еще одна книга об эволюции, доказывающая, что вся эта «эволюция» шита белыми нитками. Надо отдать должное авторам – они и не претендуют на то, чтобы «доказать» эволюцию языка, они просто пытаются обнаружить «зацепки», по которым эту предполагаемую эволюцию можно было проследить. Все-таки Хомский – это «глыба», а чем крупнее фигура исследователя, тем больше у него утверждений в духе Сократа: чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Можно написать отдельное лингвистическое исследование по средствам модальности предположения, где обобщить и подсчитать употребления как отдельных модальных слов (возможно, вероятно, может быть и т.п.), так и выражений типа «если это так, то ничто не мешает нам предположить»; есть и открытые «признания незнания», одно из которых:…

Plushkin

Plushkin