От автора «Метель». Десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замерз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом – лидеры мировых держав. Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева, – энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого. Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, “Доктора Гарина” отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Еще одно радикальное обновление – пронзительный лиризм. На обломках разрушенной вселенной старомодный доктор встретит, потеряет и вновь обретет свою единственную любовь, чтобы лечить ее до конца своих дней. Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань © © Владимир Сорокин, 2021 © А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021 © Издательство CORPUS ® © Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021 © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

alexdel

alexdel

Исследую творчество Сорокина и задался вопросом: почему в его книгах такое большое место занимает Алтай? Подозреваю, что Сорокин как-то провел отпуск в этих краях, и его поразила красота природы, но еще больше поразило то, что в Сибири есть города, даже с каменными домами, и по улицам даже ходят трамваи. После этого алтайский гештальт просто обязан был закрыться в виде пост-модернового переосмысления  в рамках Сорокинского умвельта.

Но приключения интересные. Если вы сможете осилить первую часть, которая может на первый взгляд показаться второсортной политической сатирой (и, скорее всего, ей и является), то остальное пройдет как по маслу.

JullsGr

JullsGr