Помните загадку Эйнштейна? Ну, ту самую, где англичанин живет в красном доме, в зеленом доме пьют кофе, у всех разные домашние животные, и надо выяснить, кто пьет воду и кто держит зебру? Всего 2% населения Земли могут решить эту загадку. А вот Гаспар, очень-очень особенный детектив, разгадал ее меньше, чем за час. Что же в этом такого особенного, спросите вы?

А то, что Гаспар — не только обладатель сверхчувствительного обоняния, двух работ в Париже и множества разноцветных тетрадок, куда он записывает удивительные факты из жизни и гугла. Дело в том, что Гаспар — обладатель лишней хромосомы. У него синдром Дауна. Детектив с синдромом Дауна берется за расследование убийства в специальном интернате. И правда, которую он узнает, страшней и удивительней всего, что ему до того удавалось узнать.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-00167-092-6

Год издания: 2021

стр. 128

NeKatya

NeKatya

Эта книга расскажет нам о молодом мужчине с заболеванием трисомия. Его жизнь удивительно удачно сложилась, не смотря на ужасное заболевание, он имеет две работы и счастлив.

Но однажды случится так, что он станет безработным и у него появится шанс исполнить свою мечту — стать детективом.

И его трисомия только помогут делу, ведь ему нужно отправится в психиатрическую больницу, чтобы расследовать там дело.

Да, в начале книги мне показалось, что автор играет на жалости, выставляя ключевым в книге особенности героя из-за заболевания. Но, с другой стороны, так красиво, тонко и с юмором автор познакомил нас с ужасным и неизлечимым заболеванием трисомия 21, о которой я пошла гуглить, узнавать самостоятельно.

Наш очень особенный детектив влюбляет в себя с первой строчки. Он очень позитивный,…

russischergeist

russischergeist