Голос предков. Метафорические ассоциативные этнокарты

Татьяна Зинкевич-Евстигнеева

Метафорические ассоциативные этнокарты “Голос предков” - это инновационная программа саморазвития и самотерапии для тех, кто ценит свой Род. Пятьдесят этнокарт с иллюстрациями Веры Павловой открывают богатое и многомерное поле чистых этнических образов, дают жизненно важные психологические рекомендации и "лечат словом" сердце и душу. В руководстве системно обоснован подход к работе с этнокартами и приведены разнообразные пути их использования как в повседневной жизни, так и в психологической практике. сказочных сюжетов. В комплекте 50 карт и методическое руководство.

• Серия:

Печатная книга
    Иллюстратор Павлова Вера Владимировна
    320 с.

bookfriendlyc

Татьяна Зинкевич-Евстигнеева в современной психологии - фигура гигантского масштаба. По своей значительности для сказкотерапии её запросто можно сравнить, например, с Марией-Луизой фон Франц . Татьяна Дмитриевна - основоположница целой психотерапевтической школы, взявшей за основу своей работы метод переживания сказки.

Сразу скажу, что моё отношение к методу МАК не очень поменялось - я его принимаю как технику арт-терапии, выстроенную на основе свободных ассоциаций и их интерпретаций в кататимно-имагинативном переживании образов.

Психологическое консультирование с помощью метафорических карт лежит на полюсе, противоположном гаданию. Между этими двумя феноменами пролегает смысловая бездна.

Но я непоследователен: сам-то я, по-прежнему, их не использую, хоть и владею несколькими колодами.…