Управление гневом. Как не выходить из себя, спокойно реагировать на всё и справиться с самой разрушительной эмоцией

Альберт ЭллисРеймонд Чип Тафрейт

Не можете справиться с собственным гневом?

Кто-то из ваших близких постоянно кричит, возмущается, впадает в ярость?

Между вами и окружающими чуть что вспыхивают искры?

В книге, которая уже помогла миллионам читателей взять гнев в узду, всемирно известный психотерапевт Альберт Эллис рассказывает, как вы можете стать более уравновешенными. Бесконтрольный гнев способен причинить огромный ущерб жизни. Результатом его проявлений бывают разрушенные отношения, потерянные рабочие места, даже серьезные болезни.

Несложные советы и упражнения помогут понять корни и природу гнева, а также взять его под контроль и перестать попусту гневаться.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-4461-1417-7

Год издания: 2021

Твёрдый переплёт, 240 с.
    Формат 60x90/16 (145х215 мм)
    Оригинальное название: How To Control Your Anger Before It Controls You
    Переводчик: О. Ю. Чекчурина
    Предисловие: Дмитрий Ковпак, Елена Ромек

Tyy-Tikki

Tyy-Tikki

Ну не шедевр, честно говоря. И правда, про грев написано безобразно мало. Как будто это и не проблема вообще, в отличие от тревоги, низкой самооценки и прочих панических атак. Книга хорошо разбирает механизмы формирования злобы, обиды, мстительных желаний и предлагает простой алгоритм работы с ними. В принципе, я нашла куда его применить и еще сыну рассказала, теперь фраза "Я хочу повелевать миром" останавливает нас обоих в момент, когда хочется кого-то придушить, потому что он ведет себя не так, как мы себе представляем. К сожалению, мало внимания уделяется работе с высокой чувствительность, раздражительностью и вспыльчивостью. То, что у них называется "низкий порог фрустрации". Когда головой-то все понимаешь, но взрываешься помимо желания. Штош, будем искать другие книжки.

russischergeist

russischergeist