America, fifteen years after the end of the Second World War. The winning Axis powers have divided their spoils: the Nazis control New York, while California is ruled by the Japanese. But between these two states - locked in a cold war - lies a neutal buffer zone in which legendary author Hawthorne Abendsen is rumoured to live. Abendsen lives in fear of his life for he has written a book in which World War Two was won by the Allies...

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-0-241-96809-3

Год издания: 2014

Язык: Английский

• История

Произведение является самым публикуемым и переводимым в мире романом альтернативной истории.
    Помимо тринадцати публикаций на английском и шестнадцати на русском, -роман опубликован и ещё тридцати двумя изданиями в переводах на 14 языков:
    болгарский, голландский, греческий, датский, испанский, итальянский, немецкий, норвежский, польский, португальский, румынский, французский, чешский, шведский (данные могут быть неполными).

• Награды

Финская премия "Блуждающая звезда" / Tähtivaeltaja-palkinto, 1993 // Научно-фантастическая книга (США)
    Премия финского журнал "Портал" / Portti-palkinto, 1993 // Переводной роман / сборник (США)
    Номинации на премии:
    Великое Кольцо, 1992 // Крупная форма (перевод)
    Премия SFinks / Nagroda SFinks, 2000 // Книга года. 8-е место (переиздание)

• Экранизации
  • Премии

Лауреат:

Knignaya_Vedma

До этого с автором не знакомилась. Знала, что у романа очень противоречивые отзывы, несмотря на то, что он премиальный. Но всё же хотелось познакомиться именно с ним.

Начиналось всё как будто очень даже бодренько и интересно. Германия побеждает в войне, у власти нацисты и их сподвижники, мир поделён между Германией, Японией, Италией. Нам показывается несколько персонажей. Еврей ювелир, скрывающий своё происхождение, и его бывшая жена, встречающаяся с сотрудником СД. Торговец американским антиквариатом, амбициозный и хитрый. Несколько японцев разного уровня значимости. Книга с альтернативной историей, японские гадания по книге перемен. Как и положено в любом государстве - ЗАГОВОР. И всё это вперемешку, и на фоне жизни в тоталитарном режиме.

Для меня всё начиналось, хорошо, но к концовке…

that_laowai

that_laowai