Всемирно известный психиатр, психотерапевт и писатель Ирвин Ялом посвятил свою карьеру консультированию людей, страдающих от тревоги или переживших утрату. Но ему еще никогда не приходилось давать советы самому себе, пока у его жены Мэрилин Ялом, не обнаружили рак. В этой книге Мэрилин и Ирв делятся тем, как они вступили в глубокую новую борьбу: Мэрилин, чтобы умереть достойной смертью, Ирв, чтобы научиться жить без нее. Трогательная и невообразимо грустная история о том, как любить и жить без сожаления.

Battleangel2024

Вопрос смерти и жизни

Просто о сложном. Ирвин Ялом как всегда на высоте.

Книга о личной истории Ирвина Ялома и его жены Мэрилин Ялом, умирающей от рака. О творчестве самой Мэрилин Ялом я узнала случайно, когда купила последнюю книгу Ирвина Ялома в свою коллекцию. Оказывается, что она сама писательница, историк, литературовед и феминистка. За ее авторством имеется ряд книг, посвященных женскому вопросу. Заинтересовала книга "Как французы придумали любовь"/"Любовь по-французски"(еще не читала, но планирую когда-нибудь написать отзыв).

Здесь она выступает соавтором психотерапевта. Один из супругов уходит, а второй не может ничего изменить. Данная работа перекликается с двумя другими книгами автора ("Экзистенциальная психотерапия" и "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"). Если…