Десять лет назад Ксавьер «Икс» Родригес покинул корабль, чтобы никогда на него не вернуться. Его воспитанник Тин, теперь известный как Майкл Эверхарт, вырос и сам возглавил отряд хеллдайверов «Хищник».
Пока дайверы совершают опаснейшие прыжки, чтобы удержать корабль в воздухе, капитан Леон Джордан правит «Ульем» железной рукой. На нижних палубах зреет недовольство его строгим режимом, и проходит слух о некоем пророчестве, в котором говорится о том, что надежда найти настоящий дом внизу действительно существует.
Когда с поверхности приходит таинственный сигнал бедствия, перед Майклом и его верной командой начинает распутываться клубок давно похороненных секретов, но капитан Джордан пойдет на все, чтобы сохранить их в тайне.

Miriamel

Miriamel

Слегка опечалена событиями,происходящими в книге. Вместо продолжения головокружительной истории о выживании на летающих кораблях тут постоянные ссоры,дрязги и интриги. К концу будет несколько неплохих битв с монстрами, новая теория выживания и криотехгологии. Нет того ощущения страха от высадки на землю, никто больше не говорит о голоде и урезании пайков, запчастей тоже хватает.  Ощущение,что читаешь не  продолжение, а абсолютно новый проект автора.
Капитан Эш умерла и её место занял Джордан- мерзкий,гаденький человечишка, который не стесняется ударить старушку или повредить парашют неугодному драйверу. Не представляю,как за вот этим человекообразным можно идти к успеху. Майкл вырос,нашёл себе пару, они входят в один отряд и до сих пор любят совать нос в чужие дела и разгадывать…

russischergeist

russischergeist