"Ахтунг партизанен". Антипартизанская борьба на Крымском полуострове

Сергей ТкаченкоОлег РоманькоАлександр Бутовский

Новая книга известных российских историков рассказывает об антипартизанской борьбе немецких и румынских оккупантов против подпольщиков и партизан Крымского полуострова в 1941-1944 гг. Используя архивные материалы и малоизвестные источники, авторы рассматривают различные этапы борьбы с партизанами и присущие этим этапам методы. Отдельный очерк рассказывает о становлении и развитии подполья и партизанского движения в Крыму. Издание дополнено уникальными архивными документами, многие из которых публикуются впервые.

ISBN: 978-5-4484-2588-2

Год издания: 2021

Тираж 500 экз

metaloleg

metaloleg

Обучение татарских коллаборационистов строевым приемам с оружием. 1942-й год, Крым

Эта книга вышла в "Вече" практически одновременно с "...Создать невыносимые условия для оккупантов..." и почти с теми же авторами, только место С.А. Терехова занял Олег Валентинович Романько, один из ведущих исследователей коллаборационизма времен WWII. Если первая книга написана как бы с точки зрения партизан и советских военных и партийных структур, то эта книга с точки зрения немцев, румын и их местных союзников. Однако она получилась несколько однобокой, повышенное внимание уделено той бюрократии, которую развели оккупанты в Крыму со всеми своими карательными органами, сравнительно мало места о самих коллаборантах, много документов от верхушки Рейха и Вермахта по борьбе с партизанами в целом, не…