Берег Живых. Выбор богов. Книга первая

Отзывы о книге Берег Живых. Выбор богов. Книга первая

12 марта 2022 г. 08:21

«Выбор богов. Книга первая» третья часть цикла «Берег Живых» Анны Сешт

⠀Оценка: 9/10 ️

⠀Несмотря на то, что это только первая часть, и книга кажется небольшой по объёму, это очень насыщенный текст. Темп повествования очень размеренный, но переодически убыстряется в самых напряженных моментах сюжета, что конечно только добавляет эпизодам напряжения.

⠀Сюжетно нам предстоит глубже погрузиться в политические интриги Таур-Дуата. Я уже говорила что сюжет здесь подобен снежному кому. И несмотря на то, что многие ветви наконец-то пересекаются друг с другом, стоит персонажам справится с одной проблемой, как за ней тут же тянется целый набор других.

⠀Наверное главная «фишка» именно этой части - жречество. Магии, ритуалов и жрецов как таковых здесь гораздо больше чем в предыдущих частях. Если раньше…

27 октября 2021 г. 14:48

5 Магия Древнего Египта и собачки-сатанячки

Продолжение уникального египетского фэнтези заставило изрядно попереживать! Тут почти не будет младших сестрёнки и братишки, отойдут на второй план события на окраинах Империи и за её пределами. Но скучать, точно не придется! Ведь герои постараются испортить/наладить жизнь себе и окружающим.

В этой части собачки-сатанячки и демоны-чертячки устроят такую чехарду с магическими ритуалами, пытками и расколом сознания, что только держись!

В этой части особое место занимает мистическая составляющая, нам покажут насколько тесно жрецы связаны с силами, которым поклоняются и чтут. Как эти Силы проявляются и какова ответственность владения ими. А еще, насколько не однозначно всё и зависит от победившей стороны. Хэфер, как истинный кот Шрёденгера, который теперь уж точно живее всех живых, отправится…