6 октября 2024 г. 23:57

5 Отныне он - клятвопреступник, предатель, лжец

Как же хорошо Маас закручивает. И то правда: ее либо любят и восхищаются ее книгами, либо не любят, к ней ну никак нельзя относиться равнодушно.

Сразу скажу, что я ярая фанатка КШИРа и боялась, начиная этот цикл, что у меня не получится проникнуться и те герои и персонажи будут лучше и весомее. Но тем не менее, волевым решением приняла, что сравнивать их не буду.

Теперь к книге. Ну первые части, конечно, и рядом не стояли с этой. Обожаю эту прорисовку мира. Я, будучи человеком про человека, не люблю сильных углублений в описания замков, природы и тд, поэтому стиль «в меру», как в этом цикле, показался мне как нельзя кстати.

Главная героиня ни разу не вызвала отторжение. Прекрасная, не бесящая девушка и хочу верить, что она такой и останется дальше. Она логичная, это я писала и в предыдущем…

29 августа 2024 г. 22:08

5 Спойлер Лучшая книга или наконец то принцесса Аэлина

«Наследница огня» это 3 из 8 частей цикла и мне она понравилась гораздо больше предыдущих. Селена в этой книге прошла через огромное количество препятствий и смогла стать той, кто умерла 10 лет назад

«Она запрокинула голову, глядя на звезды. Она была Аэлиной Ашерир - Галатинией, наследницей двух могущественных родов, защитницей некогда славного рода и королевства Террассена.

– Я – Аэлина Ашерир - Галатиния, и я не буду бояться...»

Предыдущая часть заканчивается на том, что Шаол, капитан королевской гвардии отправляет ценой своей свободы Селену в безопасное для неё место - Вендалин. Королевство где полно фейцев и полуфейцев, где магия существует, а не под запретом.

Начинается книга с того, что по договорённости с одной из своей древних тетушек Маэвы Селена научится справляться со своей…

4 августа 2024 г. 23:43

5 Спойлер

В данной части мы продолжаем наблюдать приключения Селены.

Благодаря Шаолу, король отправляет Селену в государство где ещё осталось магия, но отправляет он её туда, чтобы она убила короля и королеву этого государства.

Прибыв в назначенное место, Селена устраивает разведку, но буквально спустя короткое время её находит воин её давней тётки и уводит с собой.

В целом в планы Селены входила встречи с её давней родственницей (от нее она хотела узнать о ключах Вэрда), но она никак не могла догадываться чем для неё обернётся эта встреча. Для того, чтобы получить эти знания Селене пришлось не сладко, очень даже. Ей пришлось принять свои магические силы и научиться их контролировать.

Обучалась она, конечно, этому не одна, а с могущественным воином Рованом. За все время учёбы, Селена пережила очень…

21 июня 2024 г. 10:53

Читая достаточно большое количество отзывов узнала, что многие остановились читать цикл, уже после второй книги. Мне их безмерно жаль. Есть выражение "дальше больше", так вот с каждой последующей книгой цикла, ты влюбляешься в него все сильнее и безумнее. В "Наследнице огня" появляются новые герои, молниеносно попадая в самое сердечко. Рован, Манона, Аброхас, Эдион - это глотки свежего воздуха, которыми невозможно надышаться. Мироустройство расширяется до завораживающих масштабов, создавая опять-таки впечатление, что это далеко не предел. Книга превосходна! Финал многообещающий! Однозначно стоит прочтения!

P.S.: Меня всегда поражали до глубины души люди, способные создавать, что-то подобное!

19 июня 2024 г. 23:52

5 Раскрытые потенциала

Поездка в начале не задалась. Прекрасные мечты и планы разбились о реальность. Но пришёл сильный красавчик и запустил сюжет.

Было интересно наблюдать за тем, как гг постепенно развивает силы, учиться управлять своим новым (старым) телом и эмоциями. Рована считаю прекрасным примером правильного учителя. Чтобы хорошо учить, надо уметь правильно замотивировать.

Её тётка Маэва меня прям взбесила. Ей столько лет, она всё ещё самовлюблённая истеричка с садисткими наклонностями. Собрала вокруг себя красивых мужиков и управляет ими. Отличный пример плохого родственника.

Ну и что я для себя подметила, иногда родственную душу можно найти не в радости, а в горе.

10 мая 2024 г. 22:04

4 Жвачка ставшая конфетой

Третья часть цикла "Стеклянный трон" приятно удивляет. Из истории, которая читалась по-началу как какой-то фанфик, сформировалось добротное фэнтези, со своим стилем и вкусом.

Сара Дж. Масс в данном произведении не изобретает велосипед, она просто настойчиво продолжает расширять и углублять свой придуманный мир. По итогу сюжетное повествование разделяется на три параллельные ветки, что наконец-то (!) даёт свободу персонажам. Также стоит похвалить автора за то, что несмотря на достаточно прямой и предсказуемый сюжет она всегда находит крючок, который способен удивить и перевернуть ход истории. Акценты расставлены превосходно, драма умело переплетается с трагичностью и рефлексией. Заметно, как Сара Дж. Масс от книги к книге взрослеет как писатель. "Наследница огня" - это сильное…

20 июля 2024 г. 14:06

есть то, что никогда не изменится. я всегда была и останусь твоим другом.

я читала «королеву теней» не жалея себя и сокращала время сна, потому что не читать эту книгу было невозможно. в этой части ещё больше крови и интриг. каждому персонажу отведена своя значимая роль в истории.

Маас развивает своих персонажей и красиво вплетает их в жизнь других. многие моменты цепляли и разбивали сердце, но особенно как встретились Манона и Аэлина. что каждая сделала друг для другажестокая и беспощадная ведьма смягчилась.

больше всего шокировало то, что самый большой враг не тот, о ком все думали. эта книга очень динамична и непредсказуема. но также не обошлось без чувственных моментов между Рованом и Аэлиной, мое сердце разрывалось от любви. и зарождением новых парочек

книга прекрасна и я не могу ее…

22 мая 2024 г. 13:38

5 Книга "Наследница огня" - Сара Дж Маас - Любимая книга в серии!

Доброго времени суток! Несколько отзывов назад, я вам рассказывал о первой и второй частях книжного цикла - «Стеклянный трон» Сары Маас - «Стеклянный трон» и «Корона полуночи». Ну и вот весь порядок книг для чтения этого цикла : 1) Стеклянный трон 2) Клинок убийцы - (это дополнение (приквелл) можно читать, а можно и не читать) 3) Корона полуночи 4) Наследница огня 5) Королева теней 6) Империя бурь 7) Башня рассвета 8) Королевство пепла

Ну а сегодня, речь пойдет именно о третей части (или если считать с дополнением, то о четвертой) - Наследнице Огня. О чем?

предистория : В конце второй части, капитан Королевской гвардии - Шаол, ради ее же безопасности отправляет Селену в Вендалин (другое далекое королевство) Но почему Селена так не хочет ехать на те далекие земли? Какое у нее настоящее имя?…

darinakh

по пирогам из картофельных очистков

2 декабря 2023 г. 22:10

4 Времена нынче странные. Предполагаешь одно, получается совсем другое.

Последний раз читала этот цикл в 2021 году, тогда же начинала и эту часть, но после второй яркой и такой эмоциональной книги, начало в «Наследнице огня» было медленным и неторопливым. Книгу благополучно отложила, а цикл не дочитала.

Но тут рандом в очередной раз решил всё за меня, пришло время вернуться к истории. На самом деле, нужно было перечитывать весь цикл с первой книги, так как помнила размыто, только основную канву. В итоге пыталась вспомнить забытые моменты уже в процессе.

Кроме медленного повествования меня оттолкнула и новая потенциальная любовная история. Если читали цикл, можете предположить причину. Несмотря на то, что мир прописан интересно и сюжет держит внимание, не особо всё это люблю.

В этой книги Селена учится управлять своими силами и использовать их, а не просто…