Автор бестселлеров "Правда о деле Гарри Квеберта" и "Книга Балтиморов", лауреат Гран-при Французской академии и Гонкуровской премии лицеистов, Жоэль Диккер до сих пор считался "самым американским" из европейских писателей. Однако в "Загадке номера 622" он удивил всех, впервые избрав местом действия книги свою родину — Швейцарию. Местный колорит здесь не просто фон — завязкой для сюжета послужило "чисто швейцарское" убийство.

Писатель отправляется отдохнуть в роскошный горный отель, но вместо отдыха распутывает таинственное преступление, совершенное там много лет назад. В этой безумной истории есть все — труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода. Кто убийца? Уж точно не тот (не та, не те), кого назначит на эту роль самый вдумчивый читатель. Интрига петляет, как серпантин в Швейцарских Альпах, 600‑страничный роман держит в напряжении от первой до последней строчки. И не удивительно, что роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году, а тираж его стремительно приближается к миллиону.

Загадка номера 622, романПеревод: Мария Зонинастр. 9-587

ISBN: 978-5-17-123531-4

Год издания: 2021

Тираж: 15000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 592

Художественное оформление А. Бондаренко.

• Интересные факты

В интервью французскому телеканалу Europe 1 Диккер сказал, что не был уверен в том, что новый роман найдёт своего читателя. «Литература похожа на живопись или музыку. Есть методы, но прежде всего это эмпирический опыт. Не всегда получается. Конечно, есть ноу-хау, но обмен эмоциями с читателем — то, чему невозможно научиться просто потому, что это не поддаётся объяснению», — заявил он.

• История

Этот роман автор начал сразу после смерти своего издателя Бернара де Фаллуа в январе 2018 года. По словам Диккера, роман должен был стать данью уважения де Фаллуа.

Количество проданных экземпляров книги, выпущенной Éditions de Fallois, достигло к концу первого года почти 494 000.

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию
  • Характеристики сюжета

Действие, Увлекательное, С множеством интриг, С ярко выраженной любовной линией, Наш мир, 21 век, Линейный с экскурсами, Вложенный, Грустное, Непредсказуемое

ajl9

ajl9