Действие романа "Любимец" Кира Булычева происходит в XXI веке, в окрестностях Москвы, примерно через сто лет после высадки на Землю рептилоидных инопланетян, так называемых спонсоров, и колонизации планеты.
Пришельцы долго восстанавливали экологию Земли, попутно лишая людей возможности управлять, и в конце концов сделали их домашними животными - любимцами.
Главный герой романа проходит путь от Тимоши, любимца в семье инопланетян, до Ланселота - человека, играющего немалую роль в освобождении землян.

Меленцова Юлия (YuliyaMelentsova)

Эта книга фантазия автора на тему возможного будущего. Один из возможных вариантов развития сюжета, что же случиться с Землё и её жителями, если прилетят "тарелочки".

Повествование книги ведётся от лица главного героя, Тима. Он - любимец господ Яйблочко (я постоянно пыталась прочитать как Яблочко), они - пришельцы, точнее как их принято назвать спонсоры. Сто лет назад первые спонсоры прилетели на Землю с целью помочь людям с решением надвигающегося экологического бедствия. Они помогли людям очистить воздух и воду. Но в замен ввели ряд своих правил. Таких как запрет ношения одежды, запрет использования автомобилей, запрет чтения книг (даже комиксов),  ещё спонсоры истребили всех кошек и собак. И теперь люди представляют собой замену домашних питомцев. Их холют и лелеют, кормят, выгуливают,…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 5 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…