Мир тесен. Короткие истории из длинной жизни

Ефим Шифрин

Мир тесен не потому, что в нем живет уже почти 8 миллиардов человек. Ей-богу, на Земле еще полно места, где, не спотыкаясь друг о друга, могут мирно разместиться разумные люди.
Но кто я такой, чтобы решать судьбы мира!
Мне важно разобраться с собственной судьбой, в которой на пятачке жизни были скучены ушедшие от меня и продолжают толпиться  живые люди – мои родственники, друзья, коллеги и незнакомцы, случайно попавшие в мой мир.
Пока память не подводит меня, я решил вспомнить их - кого-то с благодарностью, кого-то, увы, с упреком…
В коротких историях из длинной жизни трудно поведать все, что мне хотелось рассказать тем, кому, возможно, пригодился бы мой опыт.
Но мой мир  - тесен, и я вспомнил в основном тех, кто был рядом.
В этой книге тесно словам и просторно воспоминаниям.

Ефим Шифрин

01:25
  • Премии

Номинант:

Лавренчук Елена (ElenaLavrenchuk)

"Талантливый человек талантлив во всём!"
Именно так ! Видели бы Вы этого Эбенизера Скруджа, а я видела и покорена ! А книги Шифрина и его слог, подтверждают данное мудрое высказывание стократ.

Нахим Шифрин очень мастерски владеет словом, его книги и даже краткие выдержки из них, которые периодически печатаются на странице в ВК, просто очаровывают и хочется читать снова и снова, эти маленькие философские трактаты.

Книгу "Мир тесен" не читаешь, нет! Это приятный и неспешный разговор по душам с автором, Нахим Шифрин очень интересный собеседник, книга полна размышлений и воспоминаний.

Нежные и невероятно приятные воспоминания о жизни, о работе и о людях. Через всю книгу тянется шлейф любви к родителям... неумолимо... очень нежно...

"Господи, что только не сохранилось в моей голове!"

Мы все…

russischergeist