Веселая и поучительная сказка Лии Гераскиной о приключениях школьника Вити Перестукина и его кота Кузи в волшебной стране Невыученных уроков.
Для детей младшего школьного возраста.

Год издания: 2020

Печатается шрифтом Брайля по изданию: Гераскина Л. В стране невыученных уроков. М.: АСТ, 2019.
    мягкий переплёт

• Экранизации

«В стране невыученных уроков» мультфильм киностудии «Союзмультфильм» 1969 года.

• Персонажи

Лия Гераскина «В стране невыученных уроков»

• Премии

Номинант:

• 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре детской литературы)

YellowCat

YellowCat

если бы у меня была сильная воля

Детская книжка, пропитанная духом коммунизма, написанная по всем канонам и в лучших традициях советского времени. Будет правильно заметить, что посвящается она всем неграмотным ребятишкам, хотя, скорее всего, они даже читать такое не будут.

Повесть больше похожа на рекламу и пропаганду безупречного обучения, что абсолютно не удивительно для 1965 года, когда нужно было поднимать страну и открыто демонстрировать гордость за достижения в образовании. Стыдно ведь быть двоечником!

А если рассудить, то постыдного ничего в этом нет и каждый имеет право на ошибку, хоть на все пять и по всем предметам. Без ошибок никакого обучения не будет, ведь и учиться тогда нечему, если всё всегда верно. Конечно, постоянно ошибаться и не исправлять ошибки тоже сомнительный…

russischergeist

russischergeist