Мориса Дрюона читающая публика знает прежде всего по саге «Проклятые короли», открывшей мрачные тайны Средневековья. За каждым произведением цикла стояла кропотливая работа в Национальном архиве, изучение документов, написанных на архаичном французском или на латыни. После романа «Железный король» эту серию исторических фресок продолжает «Узница Шато-Гайара».
Зловещая тень пала на Францию. В день солнечного затмения скончался Филипп IV Красивый, прозванный Железным королем. Он строил крепости, преобразовывал законы и всеми силами охранял независимость Франции. Двадцатипятилетний Людовик, унаследовавший отцовский трон, был не слишком пригоден к этой роли. Его главные жизненные достижения - репутация рогоносца и нелестное прозвище: Сварливый. Прежде всего его заботит не судьба государства, а восстановление супружеской чести. Отныне судьба королевы-изменницы – в руках монарха? Повлияет ли на ее участь проклятие Великого магистра?

Nurcha

Nurcha

4.5

Я, честно говоря, не большой поклонник исторических произведений. Не знаю, почему так сложилось, возможно, в моей жизни было много скучных книг на эту тему. Но в случае с Морисом Дрюоном всё иначе. Его книги очень интересные, захватывающие, динамичные и совсем не скучные.

Продолжение «Железного короля», которое мне тоже понравилось, но чуть меньше, оказалось ещё более увлекательным.

Сюжет развивается быстро и напряжённо, не давая читателю расслабиться ни на секунду. Автор мастерски описывает политическую борьбу между двумя влиятельными советниками покойного короля, чьи взгляды на управление государством сильно отличаются. На фоне этой борьбы разворачивается личная драма главного героя — его одержимость желанием жениться на возлюбленной, несмотря на то, что она уже замужем и заключена в…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 13 дней назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

elena_020407

elena_020407