Медсестра Лисса очень любит свою работу и прекрасно заботится о пациентах, а вот кто позаботится о ней самой?.. Сильный стресс выбил ее из колеи, и тяжелые воспоминания не дают покоя. Чтобы сменить обстановку, Лисса с радостью хватается за возможность уехать из суетного Лондона в тихий уголок Шотландии… А в тихом уголке Шотландии, примерно в 500 милях севернее британской столицы, бывший военный фельдшер, а ныне медбрат патронажной службы Кормак принимает предложение переехать в Лондон по программе обмена для медицинского персонала.

Итак, коллегам пришлось заочно познакомиться. Поменявшись местами, они поддерживают связь друг с другом, делятся профессиональным опытом, постоянно переписываясь по электронной почте, и... открывают для себя новую глубину чувств. Что же произойдет, когда Лисса и Кормак наконец встретятся?..

Данишевская Кристина (AvroraIgnatova)

Потрясающая манера письма, отличный слог, тонкий юмор.

Эта история должна была начаться с дурного предзнаменования: зловещих стай ворон в небе, хлопанья крыльев, черных грозовых туч, часов, бьющих тринадцать раз. А началась с нелепого спора со старушкой из-за шоколадки.

В этот раз мы попадаем сразу в две географические точки на карте мира. Крошечный городок в Шотландии — Кирринифиф и столицу Великобритании — Лондон. Очень контрастно.

А в путешествие нас поведут медицинские сотрудники. Она из Лондона, он из — Кирринифифа. Но они потом местами поменяются на время. Такой интересный ход отдела кадров — обмен сотрудников для получения ими опыта в новой обстановке (на самом деле это лишь предлог, чтобы отправить главную героиню подлечить нервишки и голову после несчастного случая, свидетелем…