Лоран Гунель
Отзывы о книге Бог всегда путешествует инкогнито
24 апреля 2025 г. 19:21
3.5 Случай — это бог, который путешествует инкогнито
Изначально я почему-то думала, что в книге будет доля мистики. Но по мере погружения в книгу я поняла, что мистикой тут и не пахнет.
Это скорее мотивационная книга на проработку своих каких-то страхов, проблем. Будто читаешь психологическую книгу, но она представлена в художественном жанре.
В книге мы встречаем молодого человека Алана Гринмора, который решил прыгнуть с Эйфелевой башни. Но там, наверху, ему попадается Ив Дюбре, который говорит прыгать. И как ни странно, но он передумывает это делать. И тогда они заключают сделку о том, что в обмен на жизнь Алана Ив помогает ему вернуть веру в себя и в жизнь.
Ив заставляет его совершать много странных поступков. Но все они приводят к росту главного героя, пусть он это и не замечает поначалу.
У меня возникало много вопросов к этим всем заданиям…
24 апреля 2025 г. 08:43
5 Лоран Гунель — "Бог всегда путешествует инкогнито"
Знаете, есть такие книги, которые попадаются в нужный момент. Ты открываешь первую страницу и вдруг осознаёшь: "О, а эта штука сейчас объяснит мне жизнь". Вот это как раз одна из таких.
Сюжет на первый взгляд прост: главный герой стоит на краю пропасти (буквально и метафорически), но тут появляется загадочный незнакомец и предлагает сделку — ты живёшь, но делаешь всё, что я скажу. Ну а дальше начинается личностный рост с элементами триллера.
Главная фишка книги — это невероятно тонкие психологические моменты. Тут тебе и борьба со страхами, и выход из зоны комфорта (да-да, придётся), и простой, но болезненно честный разбор того, как работают наши установки и внутренние ограничения.
Но самое главное — после этой книги реально начинаешь думать: а что, если случайности не случайны? А что, если…
5 апреля 2025 г. 18:21
3 Самые значительные события порой остаются незамеченными
Эта книга постоянно привлекала моё внимание в течение нескольких лет (автор как-то внезапно стал популярным и выскакивал в поле зрения буквально отовсюду). Так что я решила её прочитать и по традиции отложила дело в долгий ящик. Несколько дней назад сей ящик Пандоры открылся, и теперь вам придется узнать, что я имею поэтому поводу сказать.
Начнем сначала. Сюжет рассказывает нам о некоем этническом французе, склонном к депрессиям, всю жизнь прожившем в Штатах, а потом внезапно переехавшем в Париж в поисках себя. Себя он так и не находит, зато приходит в ресторан на Эйфелевой башне, дабы красиво проститься с жизнью (и испортить её толпам туристов заодно, видимо). Именно там он встречает таинственного незнакомца, предлагающего ему странный контракт, ставкой в котором является жизнь нашего…
25 февраля 2025 г. 16:49
Не единожды слышала об этой книге, но довелось познакомиться только сейчас. Признаюсь честно, мне до сих пор не совсем понятно название. Но сюжет, определённо, интересный.
В книге есть и динамика повествования, и интересные герое, и заставляющие задуматься размышления. Ну и без психологии тут не обошлось. Используемые методы очень интересные и применимы в жизни. Не все, конечно же. Удивили неожиданные сюжетные повороты, т.к. личность одного из героев раскрылась только к концу книги. И нет, это не Бог.
А ещё автор прекрасно передал атмосферу Франции. Мне это очень понравилось.
Думаю, эта книга заслуживает места на полке и периодического перечитывания.
25 января 2025 г. 18:06
4.5 Это же гениально! Написать "мотивационную" книгу в формате художественного романа!
— Алан, свобода внутри нас. Она должна исходить от нас самих. Не жди, что она придет со стороны...
Удивительно, как одна небольшая книга, купленная совершенно случайно, "на сдачу", в FixPrice может изменить взгляд на жизнь. Заставить задуматься. Проанализировать свою жизнь и свои решения.
Я ничего не ожидала от этой книги. Да и по аннатоции было не совсем понятно, о чем пойдет речь. Через первую главу мне пришлось продираться с огромным трудом, еще и не с первого раза
Зато потом я просто не могла оторваться! Это же гениально! Написать "мотивационную" книгу в формате художественного романа! За героя переживаешь, как за родного.
Плюсом, загадочная, практически, детективная линия, потрясающий слог автора и практические действия, применимые в повседневной жизни.
Конечно, идеализма тоже хватает.…
26 января 2025 г. 19:19
3 Человек, который боится собственной тени
Покусилась на эту книгу из-за названия. Вот о чём я не знала, так что это усечённая часть высказывания Эйнштейна "Случай - это бог, который путешествует инкогнито". Именно случай и свёл заурядного работника фирмы по найму персонала Алана Гринмора с загадочным Ивом Дюбре, когда первый был загнан в угол жизни. Не особо счастливое детство, ощущение брошенности и марионеточность профессиональной жизни — вот и всё, чем Алан мог похвастаться, чем и воспользовался Дюбре, предложив ему некую сделку, обязующую молодого мужчину следовать всем указаниям своего невоиспечённого коуча. А дальше начинается то ли терапия, то ли игра на выживание в большом городе, наполненном стрессом, то ли детективное расследование, чтобы понять, кто такой Ив Дюбре, и зачем он бросился спасать отчаявшегося.
Большинство…
30 апреля 2025 г. 10:55
3 Сборник цитат
Прочитала у кого-то в отзыве, что это не книга, а сборник цитат, так вот лучше уже не скажешь. Это действительно дневник, в который автор напихал всё что можно было, но если вы думаете, что прочитав кто-то станет осознаннее, решится на поступки и пр., то ошибётесь) Сплошной примитив, будто для незрелых или отсталых, или ещё хуже для заблудших душ в рехабе. Не понятно, почему так усердно её рекомендуют книжные и не только блогеры? Ведь если вдуматься, все эти прописные истины доступны уже лет с 7 и даже если к 18 человек ну никак не социализирован, то изменить его тупыми указаниями будет невозможно! Такая быстрая трансформация личности произошла у героя, что диву даёшься, оказывается он не так глуп, не так труслив, не так жалок, надо было только пинка дать? Эх, если бы было так легко, то…
27 марта 2025 г. 08:25
отвратительная писанина для тех кто не наелся ричардами бахами и паулами коэльо.
17 апреля 2025 г. 11:53
3 Спойлер
Из плюсов: - читается очень легко - достаточно интересные персонажи, они живые, они многогранные, у них живая речь В начале мне показалось, что это просто мотивационные посылы, упакованные в общение и сюжет. Когда началась интрига с Игорем, я оказалась очень заинтересована, меня заинтриговало, я с большим интересом продолжала чтение. Но концовка меня полностью разочаровала, автор закончил, как в лучших традициях сериалов на канале Россия про деревню... Такая плоская банальщина, "все попереженились, получили наследство и жили долго и счастливо". Разочарована в итоге этой концовкой и книга полностью потеряла для меня все свое очарование. Рекомендовать к прочтению не буду. Сюжет ради сюжета, никакой особой смысловой наполненности