Действие историко-детективного романа «Посол: Разорванный остров» происходит в середине семидесятых годов XIX столетия. Япония, только что отказавшаяся от 300-летней политики самоизоляции, направляет в Россию послом вице-адмирала Эномото Такэаки. Первому в истории двух стран чрезвычайному и полномочному послу предстоит не только заложить основы дипломатических отношений, ему поручены весьма непростые переговоры с Россией по территориальному вопросу.

• Серия:
  • Издательство:

M Eduard (EduardM211)

M Eduard

Отличный роман. Хотя, на мой взгляд, с подкачавшей концовкой. Но в целом, очень интересное, увлекательное чтиво об истории российской-японских отношений, о дипломатических усилиях, завершившихся в 1875 году подписанием соглашений, известных , как "Петербургский протокол".

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 3 дня назадПодборки

Мо Янь  - Сорок одна хлопушкаОльга Погодина-Кузмина - Птицы войныДмитрий Фалеев - Медвежья услуга
Рекомендации для чтения от Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края с ее телеграм-канала (основное) и дзена (на подхвате). (К аннотации курсивом будет приписка поста от библиотеки)