"Аня из Авонлеи" — роман канадской писательницы Люси Мод Монтгомери, продолжение книги "Аня из Зелёных Мезонинов". Аня Ширли взрослеет, теперь она учительница в школе в Авонлее. Ей предстоит построить отношения с учениками, дать им знания и научить мечтать. Аня, хоть и выросла, но осталась такой же восторженной мечтательницей. Свои фантазии девушка воплощает в жизнь, преображая мир вокруг.
Иллюстрации к роману "Аня из Авонлеи" нарисовала художница Мария Рязанцева. Ей очень точно удалось передать лёгкость и мечтательность Ани Ширли.
Цикл книг об Ане из Зелёных Мезонинов — один из самых популярных циклов в англоязычной детской литературе. Весёлая и деятельная Аня Ширли сразу полюбилась читателям, новые книги ждали с нетерпением. По книгам цикла снимались фильмы и сериалы. Роман "Аня из Авонлеи" лёг в основу фильма "Аня из Зелёных Мезонинов. Продолжение".
Для среднего школьного возраста.

_mariyka__

Возможно возраст, или настроение, или же сама книга тому виной, что не понравилась мне, в отличие от первой части. Там - рыжая простодушная непоседа с легкостью растопила не только мое, но и сердца пожилых брата и сестры, к которым попала по ошибке.

Здесь же Аня - уже юная девушка, ей шестнадцать и она пробует на вкус взрослую жизнь и ответственность. Вместо университета ей приходится остаться в Авонлее - Марилла нуждается в помощи своей воспитанницы, ведь ей на голову свалились шестилетние близнецы, потерявшие мать. Со свойственным той девчонке, которую я помню, энтузиазмом она берется за воспитание без применения физических наказаний. Прогрессивный взгляд, вызывающий у многих сомнения. Кроме этого "педагогического полигона", Аня также устраивается работать учительницей в ту самую…

russischergeist

russischergeist