Росс Элленхорн
Отзывы о книге Как мы меняемся
23 сентября 2021 г. 00:42
4 От ненависти до любви, как говорится
“Люди, твердо верящие в свои способности рассматривают проблемы как сложные задачи, требующие решения, а не как угрозы, которых следует избегать”.
«С понедельника я начну новую жизнь».
Именно так хоть раз в жизни думал каждый из нас. Магический понедельник, который решает все наши проблемы. Он служит тем самым кислородным баллоном, который позволяет нам прожить еще пару деньков среди мрачной жизни, вопящей о необходимости перемен. Усыпив свое чувство внутреннего недовольства, мы продолжаем все так же беспечно жить.
Но вот наступил понедельник. Окрыленные новым чистым листом для творчества, мы вступаем в новую жизнь с новыми привычками.
Проходит день – мы на высоте, все идет как надо.
Проходит еще несколько дней – все еще держимся, но уже не чувствуем былого энтузиазма.
Прошло несколько…
13 июля 2021 г. 09:56
4 Начну с понедельника….
...и каждый раз нас что-то останавливает. ⠀ Большинство людей хотят что-то поменять в своей жизни, попробовать что-то новое, изменить что-то в себе и посмотреть на свою жизнь и весь мир в целом по другому. Но как же это сделать? Как избавиться от своих страхов? Как преодолеть невидимые преграды на пути к будущему успеху?! ⠀ Возможно будет громко сказано, но книга Росса Элленхорна может мотивировать и вдохновить на то, что вы давно хотели. Он психотерапевт и сможет помочь разобраться в том, что именно мешает нам двигаться на пути к изменениям. Мне кажется еще немаловажным то, в какой именно момент к вам попадет эта книга. Когда у вас все хорошо и вы не знаете чем занять свое свободное время - книга может не дать должного эффекта. А вот если вы серьезно настроены на изменения, но что-то…
6 апреля 2021 г. 13:47
3 Как же в итоге мы меняемся?!?
После прочтения остаются странные ощущения. Вроде бы и книгу прочитал, а практических шагов по изменениям, как написано в рецензии к книге, ты так и не встретил. В целом в книге написано о 10-ти причинах, которые мешают нам меняться. Но мне книга близкой не показалась, хотя я сейчас на этапе достаточно больших изменений во всех сферах жизни. Я бы назвала эту книгу скорее, "почему мы не меняемся", чем "как мы меняемся". Ставлю 3, потому что пару мыслей были полезны, в плане размышлений о себе. Особенно понравилось объяснение того, почему когда мы всем рассказываем, что хотим сделать или к чему идем, это чаще всего не получается. Опять же, если говорить про книги по саморазвитию, важно, какая это книга у вас по счету, и что вы читали до этого. Если это первая книга,скорее всего она…
5 марта 2021 г. 19:19
5 Сильная self help книга
Так как я по профессии психолог, то стараюсь держать руку на пульсе и читать\листать все что выходит из потенциально интересного. Не строил ожиданий при покупке. Внешне обычный селф хелп, но очень хорошая скидка и пара рекомендаций сыграли свое.
По итогу у автора несколько оригинальных концепций, достаточно много сильных метафор и в целом бодрое интересное повествование. Мне очень понравилось. Да, книга не заменит коуча\психолога\набора научных статей - но она и для другой цели.
Я бы сформулировал ее так: в ходе беседы с книгой подумать о своих отношениях с изменениями. Прямо на ходу порефлексировать, забрать себе несколько классных метафор.
p.s. не знаю почему такой низкий рейтинг, особенно учитывая что у части мусорного селф хелпа рейтинг выше.