Джон П. Стрелеки
Отзывы о книге Повернення до кафе на краю світу
15 ноября 2024 г. 14:05
начну с того , что вторая часть определенно мне нравится больше первой )
Итак, знакомый нам уже Джон , по стандартной схеме "случайно" вновь оказывается в кафе "Почему?"
к этому моменту жизнь его круто изменилась, он переосмыслил свои ценности и изменил уклад своей жизни, но мы то знаем , что ПРОСТО ТАК в это кафе не попадают
и если в первой книге он сам нуждается в помощи и в совете от Вселенной , то во второй он уже становится , скажем так "проводником"
интересно затрагивается тема семьи, особенно что касается родительства и детей
советую все же не слушать эту книгу в аудио версии , а взять карандаш , ручку и тетрадь .
чтобы фиксировать интересные мысли , на которые ваш мозг и душа сфокусировались, а так же сразу в тетрадь вносить свои инсайты.
приятного прочтения и трансформации
12 октября 2024 г. 07:04
5 Своя площадка
это всего лишь машина :) именно так заканчивается этот роман.
Понимание о том играешь ли ты на своей площадке является важным и Ворде Стрелки очень просто говорит о глубоких смыслах и вещах.
27 июня 2024 г. 20:20
И вот нас, как и главного героя снова посетило кафе (именно так и никак иначе).
Если в первой книге мы лишь знакомились и изучали азы, то здесь нам раскрывают следующую ступень в познании жизни.
Даже если у вас все прекрасно - она будет полезна для расширения кругозора и осознания, что всегда может быть лучше.
Советую ознакомиться в начале с первой книгой, а потом уже приступать к этой.
Задаюсь вопросом, почему кафе «почему» перевели на русский как кафе «полустанок»
Это блин что вообще такое то? Причем тут железнодорожная станция - не понимаю. Руки оторвать бы переводчику.
23 апреля 2024 г. 14:09
Отличная книга для того, чтобы проанализировать свою жизнь)
24 января 2024 г. 05:06
Для меня трудно оценивать подобного рода книги, потому сто они просто должны прийтись к месту. В зависимости от того, на каком отрезке пути встречается та или иная книга, идеи из нее могут зацепить или нет.
27 сентября 2023 г. 16:02
5 Шикарная книга
Прослушала ее за две прогулки в аудио формате . Понравилось все.
Интересно, что в сравнении от первой части, ещё поднялась тема детей. Особенно мне понравилась мысль о воспитании. И сравнении, что дети - это гости приглашенные в нашу жизнь . Так зачем же кричать на гостей , если они не виноваты в нашем гневе ?)
Так же хорошая аналогия была с каналами передач , внутренней навигацией , и "Это же все лишь машина ".
Ещё хорошая мысль о детской площадке , основная мысль этой книги . Не запирать в ящик своего внутреннего ребёнка. А позволить тебе покататься на качелях .
И пометка чисто для себя , кто читал поймет :
И - интуиция
Д- другая волна
И - начинай с малого , стремись к большему
П- проси
И - иди
К- каждый не знал, как стать не доску
13 марта 2023 г. 19:03
Главный герой Джон случайным образом оказывается в загадочном кафе «Почему», где знакомится с его владельцами. Они заставляют Джона задуматься и осознать, что в жизни для него важно и ценно. «Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живёшь»
Во второй книги Джон снова оказывается в кафе, только в этот раз у него друга миссия - теперь он должен помочь заблудшей душе. Мы познакомимся с Джессикой, чьи вопросы будут звучат по другому, но они ближе будут чем Джона.
Почему вы здесь? Играете ли вы на своей площадке? Если у вас МУЛ?
Такие книги мне нравятся они оставляют приятные эмоции и полезную информацию, и применять знания на практике.
А для вдохновения и помощи в поиске внутренней гармонии советую посетить кафе «Почему» вместе с Джоном!
28 августа 2022 г. 12:49
Данная книга меня зацепила, многие моменты книги заставили задуматься о своей жизни, хочет перемен и я оставила в книге кучу стикеров (и это я себя ограничивала). В целом хорошая история из череды книг «помоги себе сам».
10 октября 2022 г. 23:46
5 Новое – это хорошо забытое старое
Перед тем как читать эту книгу, не забудьте, что это вторая часть, а поэтому сперва вам стоит прочитать первую часть...
Многие пишут, что вторая часть лучше первой. Но я, пожалуй, с этим не соглашусь!
Вторая часть длинее первой(нравилось то, что ты мог быстро прочитать книгу, которая была полна и насыщенна полезной информацией для раздумий), повторяющиеся инсайты из первой части, более прямое истолкование(нравилась мистичность и какое-то таинство первой книги, там ты должен был сам вместе с главным героем прийти к выводам, а во второй всё как будто на тарелочке преподносили). Но, несмотря на это, в этом продолжении много новой и полезной информации, новые герои, новые истории, и всё также открывающие глаза инсайты.
Всем рекомендую, потому что эта книга полна жизненной мудрости, которую…