Голокост… Гоніння й винищення євреїв фашистами під час Другої світової війни… У цій книзі письменник Тодд Хасак-Лові показує ті події очима Майкла Ґрюнбаума — єврейського підлітка з Праги. Він утратив батька, але сам дивом вижив. Спершу Міша пригадує життя у празькому гетто, потім — у концтаборі в Терезіні. Окрім постійного відчуття голоду, він пам’ятає й ті моменти, які допомогли йому пережити лихоліття в концтаборі: своїх друзів з

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Ведь мы тоже ни в чем не виноваты - ни один из нас не сделал ничего плохого! Разве я заслужил, чтобы те ребята бросали в меня камни и гнались за мной по проулку? Что мы такого натворили, что нацисты грозятся нас убить, стоит всего лишь сунуть нос в гостиницу?

Впечатление:

Да-да у меня целая подборка книг про концлагеря (лайкните ее по-братски :) ) и мне много кто какие книги в нее накидывает для чтения. За эту книгу я благодарна YuliyaPit . Долго она ждала своего времени и вот оно настало.

В истории мне понравилось то, что она написана двумя людьми: автором, который собирал весь материал и дал структуру истории и смог восстановить ее детали, а некоторые усилить, и конечно человеку, чья эта история, без него ее просто-напросто не было бы.

Тут я познакомилась с новым концлагерем, а…

russischergeist

russischergeist