Страна Хороших Девочек. Котлантида (сборник)

Анна Старобинец

Девочка Поля плохо себя вела. Семья Петровых предпочла бы растить хорошую девочку. И в новогоднюю ночь их заветное желание сбылось: плохая девочка Поля осталась в старом году, а вместо неё Петровым выдали новую, воспитанную, опрятную девочку. Но только совсем чужую. А родная Поля попала на перевоспитание в очень чистое, правильное и страшное место, где дети едят только полезную пищу, обожают уборку и всё делают по расписанию. «Страна Хороших Девочек» — своего рода детская антиутопия. Этой страны нет на карте мира, и граница её на замке. Только преданный пёс Балбес способен разнюхать путь, ведущий туда. И только рыжий героический кот Багет может преодолеть границу между прошлым и настоящим ради спасения своей любимой хозяйки. Ведь Багет — не простой московский кот, а потомок могущественных древних котлантов. И в «Котлантиде» ему предстоит совершить ещё один подвиг: отправиться в далёкое прошлое и раздобыть магический котлантический цветок, который в прежние времена дарил котам девять жизней.
Две сказочно-приключенческие детские повести писателя-фантаста Анны Старобинец написаны современным, увлекательным языком, и тонкий юмор соседствует в них с серьёзными размышлениями о любви и подлости, о верности и трусости, о том, что добро нередко обёрнуто в непривлекательную упаковку, а зло — в подарочную, нарядную и блестящую.

Перфилова Екатерина (ekaterina_perfil)

Перфилова Екатерина

4.5

Читала у автора взрослые произведения. Они для меня были достаточно жуткими. И я даже не ожидала, что ей удастся наполнить этой жутью детскую книжку. Если после этих строк вы задумаетесь, давать ли книгу ребенку, давайте смело. Для детей это милая и добрая сказка. А вот мамы и папы прочувствуют, как по коже бегут мурашки и быстренько задумаются над своими словами. Книга несет очень неплохой воспитательных эффект и очень удачно действует на мам и пап, и даже немного на дедушек.

EvA13K

EvA13K

обновлено 1 год назадПодборки

Роберт Джексон Беннетт - Город лестницНаталия Девова - Экслибриум. Том 8. ПереворотНаталия Девова - Экслибриум. Том 9: Светлая полоса
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2023 году ВСЁ!

ElenaOO

ElenaOO