Живи в седле, умри на свине! Таково кредо полуорков, населяющих пустынные земли Уделья. Бывшие рабы, объединившись в сплоченные братства, патрулируют территорию своей раздираемой междоусобицами страны верхом на огромных боевых свиньях. Братства отважных полуорков – единственная преграда между декадентским сердцем благородной Гиспарты и мародерствующими бандами чистокровных орков.

Молодой, честолюбивый и хитроумный воин по кличке Шакал путешествует вместе с Серыми ублюдками – членами одного из восьми братств, обитающих в суровой пустоши. Шакал мечтает свергнуть вождя Ублюдков, который все больше превращается в безумного тирана. Среди союзников молодого бунтаря – полукровка Овес, в ком крови орков больше, чем человеческой, и Ублажка, единственная женщина во всех братствах, воюющая наравне с мужчинами.

Однако планы Шакала грозит нарушить предательство невидимого врага и неожиданное препятствие в виде эльфийки, с некоторых пор путешествующей с ним в одном седле. Шакалу предстоит сделать трудный выбор – в мире, который вознаграждает только порочных.

Серые ублюдки, романПеревод: Артем Агеев

ISBN: 978-5-17-100633-4

Год издания: 2020

Количество страниц: 576

• Картинки к изданию

oxnaxy

oxnaxy

4.5

Мы с «Серыми ублюдками» уже где-то год (а то и больше) ходили и посматривали друг на против друга. И длилось бы это и дальше годами, но иногда Ульфрик Буревестник хорошие друзья этот срок сокращают.

Давно искала чего-то такого грубого, кровавого, без любовных рек и долгих дум. И, здравствуйте, вот оно – Серые ублюдки. Которые встречают тебя шуточками ниже пояса, кровавой потасовкой и поездками на варварах (на свинах!). ну и как можно достать свой надушенный платочек и уйти в другую книгу? Да никак, мне срочно нужно тут всё разведать.

«Живи в седле, умри на свине!» — это не просто шуточки, это основной закон мира, в котором вы можете остаться, если пожелаете (или если при спешном бегстве отсюда вас не зацепит шальная стрела или ещё что потяжелее». Если прожить чуть подольше, то можно…

russischergeist

russischergeist