Операционная система Unix завоевала мир, чего совсем не могли представить ее создатели, творя историю на последнем этаже Bell Labs в 1969 году. Идея этой ОС оказала колоссальное влияние на разработку программного обеспечения и развитие операционных систем.
Вы узнаете о том, как зарождалась система Unix, чем она примечательна и почему занимает столь важное место в компьютерном мире, а также об удивительных людях, вложивших в нее силы и душу.
Книга представляет собой честный и остроумный рассказ о жизни айтишного сообщества тех времен — никакой зауми, страниц кода и ссылок. Расслабьтесь и получайте удовольствие, погрузившись в историю, полную приключений и открытий.

Брайан Керниган - автор и соавтор дюжины книг по программированию, включая легендарные "Язык программирования Си" и "Unix. Программное окружение". На протяжении 30 лет был членом той самой группы UNIX в исследовательском центре Bell Labs и не только наблюдал создание UNIX

booktherapy

Эта книга Брайана Кернигана, известного автора классического труда о языке программирования C, представляет собой увлекательное и информативное повествование о создании операционной системы UNIX и её влиянии на мир технологий.

Автор, имея уникальный опыт работы в AT&T Bell Labs и участия в разработке UNIX, представляет нам свой личный взгляд на это удивительное достижение. Он описывает процесс создания UNIX с теплотой и проникновенностью, рассказывая о своих впечатлениях и вкладе его коллег. Особое внимание, безусловно, уделено Кену Томпсону и Деннису Ритчи, без гениальности и изобретательности которых эта операционная система, скорее всего, никогда бы не появилась. В книге Керниган также особое внимание уделяет развитию языка программирования C и его роли в развитии компьютерных…