Героями детства Эда Кэтмелла были Альберт Эйнштейн и Уолт Дисней. Притягательные образы знатока законов земного мира и создателя неисследованного мира анимации во многом определили вектор профессиональной биографии будущего президента Pixar — изучать неизученное и создавать то, о чем мечтаешь.

Именно этим и занимался Кэтмелл, представляя публике первый в истории фильм, снятый при помощи компьютерной графики («Рука», 1972), изучая возможности ее совмещения с классической рисованной анимацией, работая в основанной Джорджем Лукасом киностудии Lucasfilm, участвуя в создании новаторских для своего времени мультфильмов «История игрушек» и «Приключения Флика»...

В книге «Корпорация гениев» Эд Кэтмелл рассказывает о том, насколько мощный импульс для саморазвития могут дать детские мечты и надежды: вчерашний мальчик, замиравший перед телеэкраном во время передачи Wonderful World Of Disney, сегодня сам руководит успешной киностудией и на собственном опыте постигает непростую науку управления «корпорацией гениев».

Pisareva Alesandra (alesapeace)

По моему мнению, это пока лучшая книга по менеджменту и не только. Книга сочетает в себе несколько параллельных линий повествования: 1) путь становления 3D графики в Pixar, хронологическое развитие компании; 2) На примере ярких событий развитие личностных и управленческих качеств самого автора и таких известных всем людей, как Стив Джобс; 3) Очень нативно книга пронизана примерами взлетов и падений, ошибок и их устранения в достижении такой сильной корпорации, как Pixar. Даже для тех, кому не близка управленческая жизнь (хотя мы даже в бытовом плане все управленцы), эта книга — кладезь и вдохновение. Итоговый продукт — это годы работы в поле с граблями, на которые натыкаешься ежедневно, но активная работа и желание расти позволяют это поле «расчистить» для последующих проектов, чтобы…

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 лет назадПодборки

Jesse Bogner - Egotistбез автора - The Torah: The Five Books of MosesМойзес Наим - The End of Power: From Boardrooms to Battlefields and Churches to States, Why Being In Charge Isn't What It Used to Be
Основатель Facebook пообещал прочитать в 2015 году 26 книг и основал собственный книжный клуб. Книги, которые он выбирает для чтения, можно найти здесь, в подборке моей коллеги platinavi . В этой же подборке собираются все предложения членов его книжного сообщества.