Ксения Букша — автор романов "Завод “Свобода”" (премия "Национальный бестселлер") и "Чуров и Чурбанов" (шорт-лист премий "Большая книга" и "Ясная Поляна"), биографии Казимира Малевича, сборника рассказов "Открывается внутрь". В каждой новой книге она старается по-новому показать реальность.

Маленькая Стеша ежедневно открывает по одному окошку адвент-календаря, приближая Рождество. А ее мама и папа, Аня и Костя, перебирают в памяти картинки из прошлого, пытаясь понять, что с ними станет в будущем.

"Адвент" — роман о том, что людей объединяет музыка и делает разными смех.

NeoSonus

NeoSonus

Такое странное чувство. Как будто мысль ускользает из рук. Как будто в голове каждое слово кубиком. Цветные деревянные кубики. Кубики складываются в предложения: «Это правда?» и «Не знаю даже как» Руки ледяные. На улице, кажется, холодно. Но вообще не понятно. Тело перестает чувствовать температуру, голод и время суток. Такое странное чувство. Пауза.

Спустя время, становится понятно. Время суток – вечер, сумерки. Руки холодные, потому что давно пора купить перчатки и желательно что-то съесть. Спустя время мысли идут как обычно. Предложения связные, многосоставные и сложносочинённые. Время ускоряется и набирает обороты. Поток.

Роман Ксении Букши «Адвент» перестраивание из одного состояния в другое. Из паузы в поток. Из прошлого в настоящее. Из страха в точку покоя.

«а Костя тот приходил…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…

Jujelisa

Jujelisa